Главная
Новости
Фотоальбом
Форум
Гостевая
Карта сайта
Главная » Попечительство о народной трезвости » Встречи, конференции, документы... »

14.05.2017 | В Екатеринбурге, в храме свт. Николая Чудотворца (при Уральском Горном Государственном Университете) прошло очередное заседание помощников благочинных по утверждению трезвости Екатеринбургской Епархии.

28.04.2017 | Форум «УТРО-2017»

28.04.2017 | Научно-практическая конференция Христианская антропология и психология в развитии человека

27.03.2017 | Говорить на одном языке: социально ориентированные НКО учатся взаимодействовать с органами власти и СМИ

27.02.2017 | Научно-образовательный семинар-практикум «От экологии природы к экологии человека: опыт народной педагогики»

21.02.2017 | В Екатеринбурге, в Уральском Государственном Горном Университете прошел научно-практический семинар «Методология предупреждения нехимических зависимостей»

- -
- -
Попечительство о народной трезвости

- -  

III научно-практическая конференция «Утверждение трезвости в современном обществе». Резолюция

 

ОБЩЕСТВЕННО-ГОСУДАРСТВЕННОЕ ДВИЖЕНИЕ «ПОПЕЧИТЕЛЬСТВО О НАРОДНОЙ ТРЕЗВОСТИ»

 620144 г.Екатеринбург. Зеленая Роща,1.  ( 251-40-76)

17 декабря 2008г. Общественно-государственное Движение «Попечительство о народной трезвости» в рамках Соглашения о сотрудничестве Правительства Свердловской области и Екатеринбургской епархии Русской Православной Церкви в утверждении трезвости, профилактике пьянства и алкоголизма и пропаганде здорового образа жизни провело III  научно-практическую конференцию «Утверждение трезвости в современном обществе». Цель конференции: изучение и распространение опыта трезвого и здорового образа жизни в соответствии с российскими национальными традициями.         

Тема конференции: Трезвость - история и современность.

Цель конференции: изучение и распространение опыта трезвого и здорового образа жизни в  соответствии с российскими национальными традициями.

Направления работы:

  1. Формирование трезвеннических убеждений в системе школьного образования.
  2. Создание и деятельность  общества трезвости на приходе.
  3. Роль СМИ в утверждении трезвости.
  4. Профилактика зависимостей в молодежной  среде.
  5. Стратегия и тактика в профилактике зависимостей и реабилитации наркобольных  в муниципальных образованиях Свердловской области.

Программа конференции включала в себя -  пленарное заседание, работу секций, круглый стол, выставку «Трезвость - счастье народа».

Участники конференции:  представители органов государственной власти и органов самоуправления, духовенство, представители общественных организаций, профсоюзов, ученые, студенты, работники здравоохранения, культуры, образования и другие заинтересованные лица.

Резолюция III  епархиальной научно-практической конференции «Утверждение трезвости в современном обществе»

(Екатеринбург, 17 декабря 2008 год)

Обсудив доклады, прозвучавшие на конференции, характеризующие алкогольную ситуацию, сложившуюся в стране, как катастрофичную, участники конференции считают, что главными причинами такой масштабной алкоголизации общества является, в первую очередь, доступность алкоголя и те алкогольные традиции, которые существуют в стране. В связи с этим участники конференции считают, что для отрезвления народа необходимо шире использовать опыт трезвенного просвещения, который существовал в Царской России, когда государством и Церковью была выстроена комплексная программа воспитания народа в духе трезвости. Утверждение трезвости возможно только через духовно-нравственное возрождение народа и формирование трезвеннических убеждений и традиций. Необходимо восстанавливать трезвеннические традиции, издавна существовавшие в российском обществе, вырабатывать новые формы и методы трезвеннического просвещения. В ходе обсуждения на конференции были выработаны следующие рекомендации:

  • Принимая во внимание, что стратегия снижения доступности алкоголя оправдала себя как средство снижения душевого потребления алкоголя во многих странах мира, участники конференции рекомендуют органам государственной власти разработать программы и мероприятия, направленные на снижение доступности алкоголя, что будет весьма существенным средством оздоровления общества.
  • Поддержать инициативы общественно-государственного Движения «Попечительство о народной трезвости» и шире информировать о возможности участия в этом движении.
  • Считать необходимым создание Отделений комитетов Движения «Попечительства о народной трезвости» в муниципальных образованиях.
  • Поддержать как доброе начинание I Областной День трезвости. Необходимо возрождать эту  традицию с вовлечением в проведение его всех слоев населения.
  • Формировать трезвеннические убеждения в системе школьного образования. Использовать опыт общества «Трезвение» по профилактике зависимостей в образовательных учреждениях.
  • Областным СМИ принять активное участие в проведении I Областного конкурса на лучшее освещение в средствах массовой информации темы утверждения трезвости как нормы жизни.
  • Обратиться к духовенству Православной Церкви активнее возрождать исторический опыт обществ трезвости, помогающих человеку утвердиться в трезвом образе жизни.
  • Организовать творческую или научно-практическую конференцию по итогам межвузовского конкурса студенческих и аспирантских работ «Как помочь ближнему?»
  • Изучить и распространить опыт челябинской молодежной организации «Трезвение» по профилактике зависимостей в молодежной среде.
  • Создать молодежное крыло или секцию в общественно-государственном движении «Попечительство о народной трезвости» в Свердловской области.

Участники конференции обращаются к Губернатору и Правительству Свердловской области, Законодательному Собранию, к руководству муниципальных образований, к священнослужителям и прихожанам поддержать решения конференции и надеются на взаимопонимание и поддержку.

Принято на конференции «Утверждение трезвости в современном обществе» 17 декабря 2008 года.



Старый стиль 14Май среда Новый стиль) 27Май Седмица 7-я по Пасхе. Глас 6. День постный. Разрешается рыба. Cовершается служба, не отмеченная в Типиконе никаким знакомМч. Исидора (251). Cовершается служба, не отмеченная в Типиконе никаким знакомПрп. Додо Давидо-Гареджийского, Грузинского (596). Совершается служба на шестьБлж. Исидора Твердислова, Христа ради юродивого, Ростовского чудотворца (1474). Мч. Максима (ок. 250). Прп. Серапиона Синдонита (V). Прп. Никиты
© Сайт разработан мультимедиастудией Просветительского центра собора Александра Невского

Всероссийское Иоанно-Предтеченское Православное братство Трезвение Православное христианство.ru. Каталог православных ресурсов сети интернет Православие.Ru Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 «Сестры» — Ново-Тихвинский женский монастырь Храм святителя Николая Чудотворца при УГГУ Просветительский центр собора Александра Невского Код кнопки:

   Время генерации страницы 0.09765 c.