Главная
Новости
Фотоальбом
Форум
Гостевая
Карта сайта
Главная » Попечительство о народной трезвости » Встречи, конференции, документы... »

01.03.2019 | Газета православных трезвенников ТРЕЗВЕНИЕ № 2 (195) Февраль 2019 г.

26.02.2019 | Обет трезвости 17 02 2019

29.01.2019 | Обучающий семинар. «Подготовка социальных работников по организации трезвенного просвещения и помощи страждущим на приходе» I ступень (26-28 февраля 2019 г.)

29.01.2019 | СЕМИНАР «Работа со страждущими и их родственниками в деятельности приходских обществ трезвости».СЕМИНАР «Работа со страждущими и их родственниками в деятельности приходских обществ трезвости».

21.01.2019 | Газета православных трезвенников ТРЕЗВЕНИЕ № 1 (194) Январь 2019 г.

15.12.2018 | Межконфессиональный диалог и единение российской нации

- -
- -
Попечительство о народной трезвости

- -  

ВОЗЗВАНИЕ Общественно-государственного движения «Попечительство о народной трезвости» к жителям Свердловской области

 

Уважаемые земляки-уральцы!

 

Все мы являемся свидетелями того непреложного факта, что вопросы демографии сегодня становятся жизнеопределяющими для российского общества. Речь идет о вымирании коренного населе­ния России - каждый год оно уменьшается почти на миллион человек.

Это устойчивое снижение численности нашей страны может принести горькие плоды не только нашим потомкам, но нам самим. Сегодня мы еще не ощущаем на себе в полной мере влияния демографического спада. Но уже через несколько лет он скажется дефицитом работоспособного населения во всех отраслях экономики. Некому будет развивать науку и производство, обеспечивать социальные программы, содержать нетру­доспособное население, обеспечивать обороноспособность страны. Указом Президента Российской Федерации В.В. Путиным была утверждена Концепция демографической политики РФ на период до 2025 года (от 9 октября 2007 года №1351).

В условиях демографического кризиса эпидемия злоупотребления алкоголем, поразившая страну - наша национальная трагедия, угроза безопасности личности и государства. Ее масштабы огромны. В настоящее время в стране состоит на учете более 2 миллионов человек, страдающих от алкоголизма, на самом деле их гораздо больше. Идет процесс самоуничтожения российского народа. В условиях демографического кризиса, главной причиной которого является алкоголизация общества, мы считаем, что в борьбе с пьянством в настоящих условиях может помочь:

  • 1. пропаганда трезвого и здорового образа жизни
  • 2. регламентация торговли алкоголем и табаком по времени и месту
  • 3. государственное регулирование производства спирта

С 20 марта 2008 г. в Свердловской области было учреждено Общественно-политическое движение «Попечительство о народной трезвости» как общественно-государственная форма объединения усилий государственной власти и Церкви, бизнеса и общественных структур. Целью Движения является утверждение трезвости как нормы жизни. Предполагается, что эти усилия  помогут преодолеть кризисные явления в социальной сфере, связанные с пьянством и алкоголизмом и начать трезвенническое просвещение населения Свердловской области.

Общественно-государственное движение «Попечительство о народной трезвости» приняло решение ежегодно проводить во вторую субботу сентября Областной День трезвости - массовое культурное мероприятие, имеющее целью показать преимущества трезвого образа жизни. Люди должны ясно осознавать, что алкоголь и табак - это яд, разрушающий физическое и душевное здоровье. Пьянство ведет к деградации личности, приводит к потере работы, разрушению семьи. Подмена праздника обильным возлиянием алкоголя приводит к раскрепощению низменных страстей и влечений.

День трезвости необходимо действительно сделать праздником, ярким, светлым, красивым и искренним, во время которого будут проходить спортивные и культурные мероприятия, люди будут проводить время с семьей в радости и единении.

Профилактика алкогольной зависимости, основанная на традиционных для России духовно-нравственных ценностях, должна стать составной частью государственной системы духовно-нравственного воспитания патриота и гражданина Великой России. Официальное установление Дня трезвости  станет возрождением и продолжением тех традиций, которые существовали в России. Это позволит не только поднять идею здорового образа жизни на всероссийский уровень, но и объединить наше общество в стремлении к трезвой, здоровой, гармоничной и духовной жизни.

Принято на заседании совета
Общественно-государственного движения
«Попечительство о народной трезвости»                                                             г. Екатеринбург   5  августа 2008  года



Старый стиль 10Март четверг Новый стиль) 23Март Седмица 4-я Великого поста. Глас 6. Великий пост. Монастырский устав: cухоядение (хлеб, овощи, фрукты). Cовершается служба, не отмеченная в Типиконе никаким знакомМчч.Кодрата и иже с ним: Киприана, Дионисия, Анекта, Павла, Крискента, Дионисия, Викторина, Виктора, Никифора, Клавдия, Диодора, Серафиона, Папия, Леонида и мцц. Хариессы, Нунехии, Василиссы, Ники, Гали
© Сайт разработан мультимедиастудией Просветительского центра собора Александра Невского

Всероссийское Иоанно-Предтеченское Православное братство Трезвение Православное христианство.ru. Каталог православных ресурсов сети интернет Православие.Ru Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 «Сестры» — Ново-Тихвинский женский монастырь Храм святителя Николая Чудотворца при УГГУ Просветительский центр собора Александра Невского Код кнопки:

   Время генерации страницы 0.04502 c.