Главная
Новости
Фотоальбом
Форум
Гостевая
Карта сайта
Главная »Архив »
- -

Последние обновления

С 29 октября по 11 ноября общество «Трезвение» проводит занятия для желающих преодолеть зависимость от алкоголя и табака, в храме Святителя Николая Чудотворца при Горном университете. Начало в 18.30. Адрес: г. Екатеринбург, ул. Куйбышева, 39. Остановка транспорта: «Цирк». Метро: станция «Геологическая». Справки по тел.: (343) 251-42-37.

 -


 

Гениев сегодня нет, меня это настораживает. Сергей Трофимов. Журнал Трезвое Слово №232015 


Электронный вариант журнала "Трезвое слово" No2(22) июль 2014 (в формате *.pdf)

Тема номера: ВОЙНА и МИР. «Худой мир лучше доброй ссоры», – гласит народная мудрость. Но, иногда война необходима, для предотвращения большего зла. И тогда и ярость может быть благородной, и война священной.

ТРЕЗВОЕ СЛОВО, Тема: НАРОД И ВЛАСТЬ


ПАЛОМНИЧЕСКАЯ ПОЕЗДКА ЧЛЕНОВ БРАТСТВА "ТРЕЗВЕНИЕ" В СЕРБИЮ И ЧЕРНОГОРИЮ. Фотодневник. Фотографы: Протоиерей Игорь Бачинин, Васильева Наталья, Юровских Светлана, Малышева Ирина, Терещенко Нина, Стогова Ольга.

 -


Учебный Новый Завет

Учебный Новый Завет


Трезвенная школа-слет в Подмосковье. 22-26 июля 2014.

Трезвенная школа-слет в Подмосковье. 22-26 июля 2014. Фотоальбом.


Увильды - 2014. Фотоальбом.  Фотографы: Максим Бурковский, Светлана Юровских, Наталья Васильева, Ксения Гусева, Ирина Малышева.


Молебен об умножении семьи ! Каждую первую среду месяца в 15:00 в храме во имя Святителя Николая Чудотворца при УГГУ (ул. Куйбышева, 39 ) перед иконой Божией Матери "В родах Помощница " совершаются молебны об умножении семьи, здравии матери, сохранении беременности и благополучных родах. Очередной молебен состоится 4 июня. Приглашаем на соборную молитву!


Просветитель

Журнал "Просветитель"


X Региональная встреча православных трезвенников Уральского федерального округа.(Фотоальбом)

-


Чинопоследование молебна на изъявление обета трезвости


Лекционно-выставочный комплекс “Человеческий потенциал России”

-


Конференция «Утверждение трезвости в современном обществе». Богослужение в Марфо-Мариинской обители.


Храм святителя Николая Чудотворца при УГГУ. Престольный праздник. Праздничный молебен. Божественная Литургия. Крестный ход.


Храм святителя Николая Чудотворца при Горном университете. Престольный праздник. Всенощное бдение.(Фотоальбом)

	  Последние обновления  Храм святителя Николая Чудотворца при Горном университете. Престольный праздник. Всенощное бдение.


Как бросить пить?  Этот вопрос неизбежно встает перед каждым человеком, который попадает в алкогольную зависимость, и кто-то раньше, кто-то позже начинает задумываться о том, что так дальше жить нельзя, что нужно что-то делать.


Поход выходного дня. Окрестности станции Исеть. (Фото)

Поход выходного дня. Окрестности станции Исеть.


Алкогольная катастрофа России и пути ее преодоления. Священник Игорь Бачинин, к.п.н., член Церковно-общественного совета по защите от алкогольной угрозы при Священном Синоде. (MP3)

Построение системы трезвенного просвещения – обязательное условие социального здоровья общества. Погорелов Станислав Тимофеевич, к.п.н., профессор кафедры эстетического воспитания Уральского государственного педагогического университета, почетный работник высшего образования. (MP3)


Священник Василий Зудилов


Ролик "Трезвое Слово"

-


Мудрее ли нас были древние греки? Советная Наталья Викторовна

 

Последование молебного пения о страждущих недугом пьянства или наркомании

posledovanie200_1.jpeg

 


 



- -
Главная

- -  

Решение участников III всероссийской конференции "Русь Православная в ХХI веке без наркотиков"

Третья всероссийская конференция "Русь Православная в ХХI веке без наркотиков" собрала представителей Администрации Краснодарского края, городов Усть-Лабинска, Армавира и Краснодара, представителей Екатеринбургской Епархии, деятелей науки и культуры, работников образования, руководителей Администраций Усть-Лабинского и Выселковского районов, врачей, юристов, сотрудников наркоконтроля, милиции,  средств массовой информации,  духовенства, учащихся общеобразовательных школ и учебных заведений Усть-Лабинского и Выселковского районов, казачества и общественных организаций, принимающих активное участие в духовной жизни района и края. 

В это тяжелое время, когда наркомания стала не просто бедой одного человека, а проблемой, угрожающей национальной безопасности России, для борьбы с ней необходимо объединение усилий всех организаций и ведомств. Проблема эта требует выработки срочных решений. В первое десятилетие XXI - го века численность больных наркоманией может перевалить за 4 млн. человек. При этом специалисты Всемирной организации здравоохранения считают, что если в стране количество наркоманов и алкоголиков переходит 7-ми процентный барьер, то нация обречена на вымирание. Точную цифру больных наркоманией в России сегодня не назовет никто, однако всем очевидно, что объемы распространения наркотиков уже приняли масштаб национального бедствия. Если учесть, что за последние десятилетия количество взрослых наркоманов выросло в восемь раз, наркоманов-подростков - в 20 раз, а больных наркоманией детей в 24,3 раза, то можно констатировать факт стремительного приближения нации к опасной черте вымирания. По данным МВД, в РФ сегодня насчитывается около 70 тысяч малолетних алкоголиков. В крупных городах и населенных пунктах порядка 80% доставленных в органы внутренних дел за правонарушения подростков употребляли пиво или другие слабоалкогольные напитки. Кроме того, согласно анонимным опросам, проводимым среди школьников, 88 % хотя бы раз в жизни пробовали алкоголь.

В смутные времена в пору тяжелых испытаний и бед наш народ всегда прибегал под спасительный омофор Церкви. Без Бога существование человека теряет смысл, размываются нравственные устои, разрушается семья, деградирует общество, ослабевает государство. Врачевание тела происходит в учреждениях здравоохранения, врачевание души от пороков происходит в храмах.

Наркомания - болезнь не только физическая, телесная, но и духовная. Необходимость восстановления духовной сферы наркозависимых требует не только кропотливой длительной работы и профессионализма, но и нравственной чистоты, обладания самих специалистов духовными православными церковными ценностями и верой в Бога.

Православная Церковь считает наркоманию не только заболеванием, но и тяжким грехом. А одна из главных миссий Церкви состоит в том, чтобы оградить и уберечь человека от греха и пороков. Только совместными усилиями Церкви, общества и государства можно справиться с негативными тенденциями развития нашей страны.   

С целью улучшения организации наркологической помощи подросткам, страдающим зависимостью от психоактивных веществ, участники III всероссийской конференции "Русь Православная в ХХI веке без наркотиков" решили:

1. Развивать сеть приближенных к населению консультационных пунктов, позволяющих подросткам и их родителям получить психологическую, ду­ховную и экстренную наркологическую помощь в учебных заведениях, на предприятиях и в храмах.

2.   Образовать систему раннего выявления и профилактической работы среди молодых людей, склонных к употреблению наркотиков.

3. Организовать "уличную работу" с участием  социальных работников с целью выявления больных наркоманией для предоставления возможности получения первичной помощи и дальнейшего лечения.

4.   Создать условия для  оказания научно-практической и духовной помощи наи­более неблагополучным семьям объединенными силами специалистов: врачей-наркологов, психологов, педагогов, духовенства.

5.  Рекомендовать  наркозависимым  пациентам  регулярное  посещение  Бо­жественной Литургии, молебнов "О здравии", а также специальных ака­фистов в храмах районов.

6.  Осуществлять долгосрочную   широкомасштабную  кампанию по фор­мированию общественного мнения с целью создания духовно-нравствен­ной атмосферы во всех слоях общества, способствующей противодействию злоупотреблению наркотиками, радикальному изменению общественного мнения в осознании наркомании как национального бедствия, с участием средств массовой информации и общественных организаций.

 7.  Внедрить в общеобразовательные школы специальные обучающие методики по предупреждению употребления психоактивных веществ с соответствующей подготовкой педагогического персонала.

 8.  Разработать единую районную программу по борьбе с наркоманией с привлечением специалистов различных сфер деятельности и общественных организаций. 

 9.  Сформировать инфраструктуру, содействующую реализации программы борьбы с наркотиками.

 10. Обратиться к Главам Администрации районов с предложением выделения финансирования для закупок тестов по раннему выявлению молодых людей на предмет употребления ими наркотиков в рамках районной программы по борьбе с наркоманией.    

11.   Принять ОБРАЩЕНИЕ участников  к государственным и общественным организациям, ко всем жителям Краснодарского края и опубликовать в местных средствах массовой информации.

Участники Конференции.



Старый стиль 13Сентябрь вторник Новый стиль) 26Сентябрь Седмица 17-я по Пятидесятнице. Глас 7. Поста нет. Совершается служба со славословиемПамять обновления (освящения) храма Воскресения Христова в Иерусалиме (Воскресение словущее) (335). Cовершается служба, не отмеченная в Типиконе никаким знакомПредпразднство Воздвижения Честного и Животворящего Креста Господня. Cовершается служба, не отмеченная в Типиконе никаким знакомСщмч. Корнилия сотника (I). Мчч. Кронида, Леонтия и Серапиона (ок. 237). Мчч. Селевка и Стратоника (III). Мчч. Макровия, Гордиана, Илии, Зотика, Лукиана и Валериана (320). Сщмч. Иулиана пресвитера (IV). Прп. Петра в Атрои (IX). Вмц. Кетеваны, царицы Кахетинской (1624) (Груз.). Сщмчч. Стефана, Александра пресвитеров и Николая диакона (1937). Евангельские ЧтенияОбновления: Евр., 307 зач., III, 1-4. Мф., 67 зач., XVI, 13-18. Ряд.: Еф., 222 зач., II, 19 - III, 7. Мк., 50 зач., XI, 11-23, и за среду: Еф., 223 зач., III, 8-21. Мк., 51 зач., XI, 23-26. Святитель Феофан Затворник. Мысли на каждый день года Свт. Феофан (Говоров), Затворник Вышенский (Мк. 11, 11-23). Смоковница покрытая листьями была благолепна на вид, но не удостоилась одобрения от Господа, потому что не было на ней плодов, а плодов не было потому, что не было внутренней плодородительной силы. Сколько таких смоковниц бывает в нравственном смысле! На вид все исправно, а внутри ничего нет. Степенны, честны и все христианское исполняют, а духа жизни о Христе Иисусе не имеют; оттого не имеют плодов живых; а то, что есть в них, только кажется плодом, а не есть. В чем же дух жизни о Христе Иисусе? На это скажем: одно в нем от Господа, а другое от нас. Что от Господа, то собственно и есть плодородительная духовная сила; а что от нас, то только приемник этой силы. О последнем и позаботься больше. Тут корень - чувство, что ты погибающий и что если не Господь - погибнешь: отсюда во всю жизнь, при всех делах и трудах - сердце сокрушенно и смиренно. Далее, как будущее безвестно, а врагов много и спотыкание возможно поминутно, то страх и трепет в содевании спасения и непрестанное вопияние: "имиже веси судьбами, спаси мя ". Горе почивающему на чем-нибудь, кроме Господа; горе и тому, кто трудился для чего-нибудь, кроме Господа! Спроси себя, трудившийся в делах, которые считаются богоугодными, для кого трудишься? Если совесть смело ответит: только для Господа - добре; а если нет - то ты созидаешь дом на песке. Вот несколько указаний о плодородном внутреннем духе. По этому и о прочем разумевай.(Мк. 11, 23-26). Если не отпустите другим согрешений против вас, то и Отец ваш небесный не отпустит вам согрешений ваших, сказал Господь. Кто не отпускает другим? Праведник или тот, кто сознает себя праведным. Такому ничего не остается, как судить и произносить только приговоры и требовать казни виновным. Кто же чувствует себя грешным, тому до других ли? Не повернется у него язык осудить другого и потребовать от него удовлетворения, когда совесть самого непрестанно обличает и непрестанно грозит праведным судом Божиим. Итак, не грешить ли лучше, чем праведничать? Нет, всячески ревнуй о праведности; но при всей твоей праведности, сознавай, что ты раб неключимый , и сознавай помыслом нераздвоенным, т. е. не так, что впереди стоит мысль о своей неключимости, а позади прячется чувство праведности, но полным сознанием и чувством имей себя неключимым. Когда дойдешь до этого (а до этого надо доходить, ибо оно не вдруг приобретается) - тогда, как бы ни согрешил против тебя брат твой, взыскивать не станешь, потому что совесть будет твердить: "и не того еще стоишь, мало тебе этого", - и простишь; а простивши, сам удостоишься прощения. Так всю жизнь: прощение за прощение, а на суде за это будет тебе всепрощение. Молитвы Тропарь священномученика Корнилияглас 4И нравом причастник,/ и престолом наместник апостолом быв,/ деяние обрел еси, богодухновенне,/ в видения восход;/ сего ради слово истины исправляя,/ и веры ради пострадал еси даже до крове,/ священномучениче Корнилие,/ моли Христа Бога,// спастися душам нашим. Тропарь обновления храма Воскресения Христова в Иерусалимеглас 4Якоже вышния тверди благолепие,/ и нижнюю споказал еси красоту святаго селения славы Твоея, Господи,/ утверди сие во век века/ и приими наша в нем непрестанно приносимая Тебе моления, Богородицею,// всех Животе и Воскресение. Кондак обновленияглас 4Небо многосветлое/ Церковь показася,/ вся просвещающая верныя,/ в нейже стояще зовем:/ сей дом утверди, Господи.
© Сайт разработан мультимедиастудией Просветительского центра собора Александра Невского

Всероссийское Иоанно-Предтеченское Православное братство Трезвение Православное христианство.ru. Каталог православных ресурсов сети интернет Православие.Ru Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 «Сестры» — Ново-Тихвинский женский монастырь Храм святителя Николая Чудотворца при УГГУ Просветительский центр собора Александра Невского Код кнопки:

   Время генерации страницы 0.10595 c.