Главная
Новости
Фотоальбом
Форум
Гостевая
Карта сайта
Главная » Наши голоса »
- -

Последние обновления

30, 31 мая и 1 июня общество «Трезвение» проводит беседы для тех, чьи близкие страдают от винопития и табакокурения, в храме Святителя Николая при Горном университете, по адресу: г. Екатеринбург, ул. Куйбышева, 39. Начало в 18.00. Остановка транспорта: «Цирк». Метро: станция «Геологическая». Телефон для справок: (343) 251-42-37. 

 


С 5 по 18 июня общество «Трезвение» проводит занятия для желающих преодолеть зависимость от алкоголя и табака, в храме Святителя Николая Чудотворца при Горном университете. Начало в 18.30. Адрес: г. Екатеринбург, ул. Куйбышева, 39. Остановка транспорта: «Цирк». Метро: станция «Геологическая». Справки по тел.: (343) 251-42-37.

 


 

Гениев сегодня нет, меня это настораживает. Сергей Трофимов. Журнал Трезвое Слово №232015 


Электронный вариант журнала "Трезвое слово" No2(22) июль 2014 (в формате *.pdf)

Тема номера: ВОЙНА и МИР. «Худой мир лучше доброй ссоры», – гласит народная мудрость. Но, иногда война необходима, для предотвращения большего зла. И тогда и ярость может быть благородной, и война священной.

ТРЕЗВОЕ СЛОВО, Тема: НАРОД И ВЛАСТЬ


ПАЛОМНИЧЕСКАЯ ПОЕЗДКА ЧЛЕНОВ БРАТСТВА "ТРЕЗВЕНИЕ" В СЕРБИЮ И ЧЕРНОГОРИЮ. Фотодневник. Фотографы: Протоиерей Игорь Бачинин, Васильева Наталья, Юровских Светлана, Малышева Ирина, Терещенко Нина, Стогова Ольга.

 -


Учебный Новый Завет

Учебный Новый Завет


Трезвенная школа-слет в Подмосковье. 22-26 июля 2014.

Трезвенная школа-слет в Подмосковье. 22-26 июля 2014. Фотоальбом.


Увильды - 2014. Фотоальбом.  Фотографы: Максим Бурковский, Светлана Юровских, Наталья Васильева, Ксения Гусева, Ирина Малышева.


Молебен об умножении семьи ! Каждую первую среду месяца в 15:00 в храме во имя Святителя Николая Чудотворца при УГГУ (ул. Куйбышева, 39 ) перед иконой Божией Матери "В родах Помощница " совершаются молебны об умножении семьи, здравии матери, сохранении беременности и благополучных родах. Очередной молебен состоится 4 июня. Приглашаем на соборную молитву!


Просветитель

Журнал "Просветитель"


X Региональная встреча православных трезвенников Уральского федерального округа.(Фотоальбом)

-


Чинопоследование молебна на изъявление обета трезвости


Лекционно-выставочный комплекс “Человеческий потенциал России”

-


Конференция «Утверждение трезвости в современном обществе». Богослужение в Марфо-Мариинской обители.


Храм святителя Николая Чудотворца при УГГУ. Престольный праздник. Праздничный молебен. Божественная Литургия. Крестный ход.


Храм святителя Николая Чудотворца при Горном университете. Престольный праздник. Всенощное бдение.(Фотоальбом)

	  Последние обновления  Храм святителя Николая Чудотворца при Горном университете. Престольный праздник. Всенощное бдение.


Как бросить пить?  Этот вопрос неизбежно встает перед каждым человеком, который попадает в алкогольную зависимость, и кто-то раньше, кто-то позже начинает задумываться о том, что так дальше жить нельзя, что нужно что-то делать.


Поход выходного дня. Окрестности станции Исеть. (Фото)

Поход выходного дня. Окрестности станции Исеть.


Алкогольная катастрофа России и пути ее преодоления. Священник Игорь Бачинин, к.п.н., член Церковно-общественного совета по защите от алкогольной угрозы при Священном Синоде. (MP3)

Построение системы трезвенного просвещения – обязательное условие социального здоровья общества. Погорелов Станислав Тимофеевич, к.п.н., профессор кафедры эстетического воспитания Уральского государственного педагогического университета, почетный работник высшего образования. (MP3)


Священник Василий Зудилов


Ролик "Трезвое Слово"

-


Мудрее ли нас были древние греки? Советная Наталья Викторовна

 

Последование молебного пения о страждущих недугом пьянства или наркомании

posledovanie200_1.jpeg

 


 



- -
Главная

- -  

Жизнь меняется к лучшему во всех смыслах

Екатерина Сумина живет и трудится в столице Урала. Вот уже несколько лет, как эта молодая и дружелюбная женщина с очаровательной улыбкой является членом общества "Трезвение". Вот что она рассказала о том, как складывался ее трезвеннический путь:

"Второй раз я приняла обет трезвения на год. Это произошло осенью в день усекновения главы Иоанна Предтечи, 11 сентября. Когда через полгода его срок подойдет к концу, я намерена принять обет снова.
Многие спрашивают, что мне это дает. Одним словом не скажешь! Жизнь меняется к лучшему во всех смыслах. В частности, у меня в семье после того, как я приняла обет, началась духовная жизнь. Я воспринимаю это как чудо!

Все началось с того, что у нас пришел к Богу старший сын. Затем у меня появилось желание отдать моих девочек в воскресную школу изучать Закон Божий. Но основную роль в воцерковлении семьи сыграл все-таки мой муж. Было время, он часто выпивал. Я же выросла в доме, где пример родителей в отношении спиртного был отрицательным. С детских лет у меня сформировалось отвращение в алкоголю. Естественно, я надеялась, что моя семья будет трезвой. Поэтому когда мой муж пристрастился к бутылке, между нами начались проблемы.

Впервые я узнала о существовании общества "Трезвение" по православному радио «Воскресение», услышав передачи о его деятельности и рекламу курсов для страдающих от зависимостей. Потом я прочитала в Храме-на-Крови объявление о начале занятий. В тот день мы пришли в храм с моим папой, по его личной просьбе, что уже само по себе было для меня удивительным событием. А поскольку у меня отец - страждущий, я ему предложила: "Давай сходим!" Мне так хотелось помочь и ему, и мужу, и брату... Тем более, что помощь исходила из Церкви, которую я всегда воспринимала как кладезь всего истинного, доброго, светлого! Он, к моей радости, согласился.

Вместе с отцом мы прошли все занятия. И хотя он пока еще испытывает тягу у спиртному, я молюсь и верю, что с Божией помощью он сможет преодолеть в себе эту страсть. И все будет хорошо!

Посетив курсы священника Игоря Бачинина, я осознала, что работать надо в первую очередь над собой. Это единственный способ наладить семейную жизнь и отношения между супругами. После курсов я пришла в храм. С обществом "Трезвение" воцерковляться оказалось проще, ведь здесь все единомышленники.

Первый мой церковный опыт был давно. Хотя моя дорога к храму началась, наверно, шесть лет назад, когда у меня случилось несчастье. В Церковь меня привела подруга. Вера помогла ей перенести собственное горе, а я ухватилась за нее как за соломинку. Конечно, подруга с удовольствием брала меня везде с собой, подарила молитвослов, старалась научить молиться. Но регулярности в посещении богослужений, исповедании грехов и домашней молитве, присущей настоящему христианину, я в то время не имела. Настоящее воцерковление произошло только после курсов. А спустя некоторое время я приняла обет трезвения.

С принятием обета трезвости я реально почувствовала Божию помощь и благодать. Особенно это проявилось в убеждении других людей. Вопросов мне задают много и родственники, и сотрудники. Ведь трезвый человек для современной действительности, к сожалению, не норма. Стереотипы устоялись десятилетиями, и ломать их сложно. С обетом я почувствовала себя намного уверенней. Правда-то на нашей стороне!

Хочется сказать, что опыт трезвеннической жизни у меня большой. Почти вся жизнь. Я сознательно не употребляла спиртное, не травилась табаком и не сквернословила. Понимала на интуитивном плане, какое это большое зло. Да и перед глазами всегда стоял плохой пример из детства. Было время (у меня уже родились дети), когда я позволяла себе немного выпить в компании друзей, делая это без особой радости или удовольствия. После занятий на курсах трезвенников я с удовольствием совсем не стала пить, вернулась к своей трезвеннической жизни, чему очень рада.

Случилось так, что после того, как я приняла обет, мой муж побывал в Сергиевом Посаде и молился преподобному Сергию Радонежскому. Из этой поездки он приехал другим человеком, хотя, конечно, алкоголь оставил не сразу. День, когда муж впервые в жизни по собственному желанию исповедался и причастился, был для меня большим праздником. Мы стали говорить, что называется, на одном языке. Появились общие темы. Сейчас мы вместе читаем духовную литературу, ходим к Исповеди и Причастию, воспитываем детей в вере и благочестии...

Мне очень нравится бывать на встречах православных трезвенников. Самое сильное впечатление от подобной поездки я получила в прошлом году, когда впервые приехала на святую меркушинскую землю в составе группы трезвенников. Тогда я поняла, как много значит лично для меня общество трезвых людей, живущих серьезной духовной жизнью. Трезвения без Православия в полной мере быть не может. Надеюсь, что в ближайшем будущем будет много трезвеннических приходов, что все наши батюшки будут трезвенниками. Почему это важно? Если батюшка трезвенник, начинает отрезвляться и паства. Так потихоньку и возродим Россию.

Благодарю Бога за то, что мои дети восприняли родительское стремление к трезвости так, как хотелось бы. Они согласны с тем, что без Бога, без соблюдения Его заповедей и без трезвого образа жизни никогда не возможно в жизни полного счастья, доступного



Старый стиль 14Май среда Новый стиль) 27Май Седмица 7-я по Пасхе. Глас 6. День постный. Разрешается рыба. Cовершается служба, не отмеченная в Типиконе никаким знакомМч. Исидора (251). Cовершается служба, не отмеченная в Типиконе никаким знакомПрп. Додо Давидо-Гареджийского, Грузинского (596). Совершается служба на шестьБлж. Исидора Твердислова, Христа ради юродивого, Ростовского чудотворца (1474). Мч. Максима (ок. 250). Прп. Серапиона Синдонита (V). Прп. Никиты
© Сайт разработан мультимедиастудией Просветительского центра собора Александра Невского

Всероссийское Иоанно-Предтеченское Православное братство Трезвение Православное христианство.ru. Каталог православных ресурсов сети интернет Православие.Ru Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 «Сестры» — Ново-Тихвинский женский монастырь Храм святителя Николая Чудотворца при УГГУ Просветительский центр собора Александра Невского Код кнопки:

   Время генерации страницы 0.09533 c.