Главная
Новости
Фотоальбом
Форум
Гостевая
Карта сайта
Главная » Общество «Трезвение» » Листок Трезвения »

31.05.2017 | Мы — вместе: общественные организации Сибири объединяются.

14.05.2017 | В Екатеринбурге, в храме свт. Николая Чудотворца (при Уральском Горном Государственном Университете) прошло очередное заседание помощников благочинных по утверждению трезвости Екатеринбургской Епархии.

28.04.2017 | Форум «УТРО-2017»

28.04.2017 | Научно-практическая конференция Христианская антропология и психология в развитии человека

27.03.2017 | Говорить на одном языке: социально ориентированные НКО учатся взаимодействовать с органами власти и СМИ

- -

«Трезвое слово» №2 (№14)

План работы Общества «ТРЕЗВЕНИЕ» на 2009 год

- -
Листок Трезвения

- -  

О курении.

Храм Александра Невского г. Екатеринбург.

Нет поколения в России, которое не было бы подвержено этой пагубной привычке. Сегодня, к нашему ужасу, курят даже дети, и это стало обыденным. Но мы почему-то не считаем, что пора бить тревогу и начать бороться. Почему? Разве мало еще людей погублено?

В "Летописи" святителя Димитрия Ростовского мы встречаем его горестные размышления о том, что очень мало людей, которые спасаются. И хотя добрых советов, полезных увещеваний содержится много и в книгах апостольских, и пророческих, и от духовных учителей мы также слышим много наставлений на добродетель, но как мало людей, кто послушлив, кто исполняет...

На злое же не нужно многих учителей. Какой-нибудь бес приступит к человеку, пошепчет ему, и грешник тут же ему повинуется. А дружба со злыми? Какому злу она не научит? В большинстве случаев один человек для другого служит бесом, поучая на злое, то есть мы сами как бы перевоплощаемся в бесов.

Почему мы так поступаем? Очевидная причина в том, что мы в этот момент передаем свою волю воле дьявола и являемся его безропотными рабами. А рабское послушание зиждется на страхе. И культ страха движет и курильщиками, и теми, кого они сегодня учат этому.

Чего же боятся они, и курильщики, и начинающая жертва? При исследовании этого вопроса вывод из разных вариантов ответа всегда один: курильщики боятся одиночества. Дьявол, являясь "обезьяной Бога", стремится копировать и установленный Божественный строй жизни, заменяя "добродетели" на противоположные пороки. Совершить грехопадение легко, а вот над достижением добродетели нужно трудиться, и не каждый крещеный способен с достоинством и честью нести эти труды. Под воздействием обстоятельств и внутренней своей немирности человек отдает себя на волю порокам. Именно Братолюбие - та добродетель, которую имитирует курение. "Братолюбие между вами да пребывает" (ап.Павел, к Евр., 13;11). Именно братолюбие помогает человеку в поиске близких ему людей. А поскольку братолюбивым быть непросто, гораздо легче обратиться к иллюзии братолюбия, которую дает курение. Действительно, где еще, кроме курительной комнаты могутвстретиться директор и его худший подчиненный, где временно не ссорятся враги? Почему курительная комната обрела такой статус?

Кто ей дал такие возможности? Ответ однозначен: курительная комната - это церковь дьявола, где все курильщики - рабы падшего ангела - дьявола и других падших духов. Именно поэтому на время курильщик избавляется дьяволом от своих страданий, чтобы человек мог настроиться на еще большее зло, на продолжение грехопадения.

Как верующий человек обретает благодать в Церкви Христовой для своего спасения, так курящий человек получает подкрепление своим страстным привязанностям через курение. Воля дьявола обволакивает волю человека липкой паутиной дурных мыслей, выкристаллизовывая психологическую установку на противостояние добру через "ничегонеделание" или антидоброделание, небогоугодные дела. Поэтому люди, столкнувшись в своей жизни с проблемой курения (прямо, или через близких), должны постараться оценить ситуацию и понять, что здесь имеет место ложное убеждение, что курильщик сам способен контролировать порок и рано или поздно от него откажется.

Нет, курение прививается людям силами тьмы с единственной целью: улавливать души людские для адского мира, для смерти вечной. А технически это осуществляется при курении через введение внутрь мозга активных молекул ядовитых веществ, которые способны блокировать и даже перестраивать физиологические процессы работы мышления и высшей нервной деятельности в угоду страстям человека, вопреки его жизненным потребностям.

Как же преодолеть порок курения? С чего начать? Прежде всего следует вспомнить, что любой порок в нашу жизнь приходит по попущению Божьему. Господь желает нашего спасения и через наглядные примеры нашего грехопадения призывает нас одуматься, принести покаяние.

Когда курящий человек ежечасно кадит дьяволу смрадные ароматы и весь организм его пропитывается ими, трудно представить более наглядный пример бесослужения. И что же еще нужно, чтобы человек обрел веру, что его спасение невозможно без помощи Божией? Страх Господень - начало премудрости. Это именно то лекарство, которое необходимо обретать людям, желающим спасения во Христе Иисусе.

Об ускоренном вырождении курильщиков.

Известно, что земная жизнь человека проявляется двух формах: физической (плотская, видимая) и мистической (бесплотная, невидимая). О вырождении людей от табакокурения, естественно, легче судить на примерах физической жизни, однако для духовного здоровья вреда от этого греха гораздо больше. У курильщиков происходит ускорение износа жизненно важных органов, которые обезвреживают в организме яды, в том числе и никотин. Так, за 10 лет порочной жизни ресурс жизни курильщика уменьшается на 20 лет, для пьяницы на 30 лет, для наркомана на 50 лет. Страшнее то, что наряду с этим человеком страдают его потомки, которым он передает свою больную наследственность.

Так курильщики вырождаются в 5-ти поколениях, пьяницы в трех поколениях, а у наркоманов вырождение идет уже в первом поколении.

Как проявляется вырождение рода? Вариантов бесчисленное множество. К примеру, в одной из деревень Нечерноземья, в многочадном до сих пор роде Ильиных, увлечение старшего поколения спиртным, сквернословие и другие пороки тяжким бременем легли на юное поколение. Рослые, крепкие ребята страдают болезнями кожи, не имеют детей, несут другие явные признаки вырождения рода.

Еще более красноречивые примеры можно наблюдать в родильных домах, где у новорожденных уже проявляется предрасположенность к тем или иным одурманивающим веществам. Таких детей, рожденных курящими матерями, акушеры называют "никотинники". Эти малыши испытывают мучительные абстинентные явления: кричат, не спят, беспокоятся. Следы никотинового отравления во чреве матери останутся у ребенка в виде ослабленного здоровья, нарушений нервной системы, ослабления половых признаков.

Сегодня медики однозначно оценивают курение как вредоносное занятие для любого человека. Воздействие вредных факторов происходит комплексно. Количество вредных веществ в табаке почти 1200! (в том числе канцерогены, вещества, вызывающие рак).

Нельзя умолчать и о кумулятивном воздействии никотина. Оно состоит в том, что никотин - липидотропное вещество и имеет легкий доступ в самые глубины человеческого организма, в том числе, в головной мозг. То есть, если молекулу никотина использовать как своеобразное транспортное средство, введя в нее какую-то иную молекулу, скажем, сильнодействующего наркотического яда, вызывающего быстрое привыкание к нему, то последствия для курильщика могут быть самыми непредсказуемыми. Такая молекула- пассажирка может нести информацию по управлению психикой, способностью к деторождению, вызывать приверженность к той, или иной табачной продукции.

Сегодня, в эпоху информационного бандитизма, когда современная наука способна даже к операциям на генах, какие-то манипуляции с молекулами никотина не могут быть сложными для специалистов. В США общественность давно уже ведет судебные процессы, выдвигая самые тяжкие обвинения в отношении действий табачных производителей, иски по которым подтверждаются и удовлетворяются. В итоге, эти табачные фирмы сворачивают свою деятельность в США и инвестируют свое производство в России, максимально способствуя вырождению коренного населения нашей страны.В заключении скажем: вред от греха курения - в поражении мысли, в искажении человеческого разума, в лишении индивидуума его человеческого достоинства. И этим все сказано. Жив Господь!

По материалам статей В.Михайлова, г. С-Петербург

ИЗ ОПЫТА ЛИЧНОЙ ТРЕЗВОСТИ

Я прошла курсы по избавлению от алкогольной и табачной зависимости, потому что это проблема моей семьи. Последствия курения и пьянства сказались на здоровье моих детей по полной программе. На каждом занятии, по поводу той или иной информации, которую мы узнавали, реакция слушателей была одна: почему мы об этом не знали раньше?! Меня поразил пример, который привел батюшка: он рассказал, как на одном из занятий у папы, мамы и их 5-летнего сынишки измерили с помощью миллиамперметра электромагнитные поля. Сначала до занятия, потом в перерыв, когда папа покурил. Оказалось, что показатели его, мамы и сына изменились в сторону уменьшения. Причем сильнее всего уменьшился показатель у ребенка, т.е. он пострадал больше всех. Есть вещи, о которых не надо много говорить, их достаточно один раз увидеть. Именно это и произошло с папой. Он тут же достал из кармана пачку сигарет, зажигалку, и всё выбросил, потом взял на руки сына и сказал ему: "Знаешь, Вань, ты меня извини, но я правда не знал, что ты так сильно от этого страдаешь"...

р.Б. Марина.




Старый стиль 13Июнь пятница Новый стиль) 26Июнь Седмица 4-я по Пятидесятнице. Глас 2. Петров пост. Монастырский устав: cухоядение (хлеб, овощи, фрукты). Cовершается служба, не отмеченная в Типиконе никаким знакомМц.
© Сайт разработан мультимедиастудией Просветительского центра собора Александра Невского

Всероссийское Иоанно-Предтеченское Православное братство Трезвение Православное христианство.ru. Каталог православных ресурсов сети интернет Православие.Ru Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 «Сестры» — Ново-Тихвинский женский монастырь Храм святителя Николая Чудотворца при УГГУ Просветительский центр собора Александра Невского Код кнопки:

   Время генерации страницы 0.06493 c.