Главная
Новости
Фотоальбом
Форум
Гостевая
Карта сайта
Главная » Общество «Трезвение» » Газета "Трезвение" »

01.03.2019 | Газета православных трезвенников ТРЕЗВЕНИЕ № 2 (195) Февраль 2019 г.

26.02.2019 | Обет трезвости 17 02 2019

29.01.2019 | Обучающий семинар. «Подготовка социальных работников по организации трезвенного просвещения и помощи страждущим на приходе» I ступень (26-28 февраля 2019 г.)

29.01.2019 | СЕМИНАР «Работа со страждущими и их родственниками в деятельности приходских обществ трезвости».СЕМИНАР «Работа со страждущими и их родственниками в деятельности приходских обществ трезвости».

21.01.2019 | Газета православных трезвенников ТРЕЗВЕНИЕ № 1 (194) Январь 2019 г.

15.12.2018 | Межконфессиональный диалог и единение российской нации

- -

«Трезвое слово» №2 (№14)

План работы Общества «ТРЕЗВЕНИЕ» на 2009 год

- -
Газета "Трезвение"

- -  

Путь избавления от страстей

По благословению митрополита Санкт-Петербургского и Ладожского ВЛАДИМИРА вышел в свет второй выпуск альманаха "Теория и практика противодействия наркомании и алкоголизму". В нем представлен как опыт практической работы в данных направлениях священнослужителей и мирян, так и проверенные практикой теоретические разработки.

Вполне очевидно, что без причины человек не станет разрушать свою личность ни наркотиками, ни алкоголем. Люди всегда действуют из-за чего-то или ради чего-то, имеют свои вполне конкретные мотивы. Что же является изначальным толчком, первопричиной алкогольной и наркотической зависимости: социальная обусловленность, неумение решать внутриличностные конфликты или что-то иное? Весьма важно понять истинные, глубинные причины наркомании и алкоголизма, ответить на вопрос, почему люди встают на путь девиантного (нормонарушающего) поведения. Не зная этих причин, невозможны ни эффективная профилактика, ни результативная помощь зависимому человеку.

Авторы настоящего альманаха - игумен Мефодий (Кондратьев), иеромонах Диомид (Кузьмин), протоиерей Сергий Бельков, иерей Максим Плетнев и другие, - имеющие многолетний успешный опыт помощи зависимым людям, предлагают вам познакомиться с проверенным тысячелетиями взглядом на природу человека, на источник его поведения. Православный подход к проблеме алкогольной и наркотической зависимостей опирается на такие духовные понятия, как грех, страсть, духовное заболевание - именно они являются основными категориями, определяющими все формы пагубных поступков. За потакание страстям, за поклонение ложным кумирам, и, прежде всего, собственному "я", за безбожие и бесцельное существование человека по духовным законам жизни ожидает неизбежная тяжелая расплата. Именно потому в "Основах социальной концепции Русской Православной Церкви" говорится: "Основная причина бегства многих наших современников в область алкогольных или наркотических иллюзий - это духовная опустошенность, потеря смысла жизни, размытость нравственных ориентиров... Это расплата за идеологию потребительства, за культ материального преуспевания, за бездуховность и утрату подлинных идеалов".

Православие, содержащее глубокое и исчерпывающее изложение проблемы страстей человеческих, конечно же, указывает и на правильный путь избавления от страсти, от рабства греху. В настоящем сборнике и зависимые люди, и их близкие могут найти ответы на насущные вопросы: Как изменить порочные устремления души, которые производят разрушение организма - носителя этих страстей? Кто может помочь преодолеть зависимость? Нужна ли вам программа "12 шагов"? В чем состоит духовное лечение и духовная реабилитация? Как к ним подготовиться? С чего начинается выздоровление и как оно должно протекать? В чем заключается помощь родителей своим наркозависимым детям?

Альманах "Теория и практика противодействия наркомании и алкоголизму" также предназначен для священнослужителей, педагогов, медицинских работников, психологов и иных специалистов, оказывающих помощь людям, желающим преодолеть алкогольную и наркотическую зависимость, а также для всех, интересующихся данным направлением социальной работы.



Старый стиль 10Март четверг Новый стиль) 23Март Седмица 4-я Великого поста. Глас 6. Великий пост. Монастырский устав: cухоядение (хлеб, овощи, фрукты). Cовершается служба, не отмеченная в Типиконе никаким знакомМчч.Кодрата и иже с ним: Киприана, Дионисия, Анекта, Павла, Крискента, Дионисия, Викторина, Виктора, Никифора, Клавдия, Диодора, Серафиона, Папия, Леонида и мцц. Хариессы, Нунехии, Василиссы, Ники, Гали
© Сайт разработан мультимедиастудией Просветительского центра собора Александра Невского

Всероссийское Иоанно-Предтеченское Православное братство Трезвение Православное христианство.ru. Каталог православных ресурсов сети интернет Православие.Ru Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 «Сестры» — Ново-Тихвинский женский монастырь Храм святителя Николая Чудотворца при УГГУ Просветительский центр собора Александра Невского Код кнопки:

   Время генерации страницы 0.05337 c.