Главная
Новости
Фотоальбом
Форум
Гостевая
Карта сайта
Главная » Общество «Трезвение» » Газета "Трезвение" »

31.05.2017 | Мы — вместе: общественные организации Сибири объединяются.

14.05.2017 | В Екатеринбурге, в храме свт. Николая Чудотворца (при Уральском Горном Государственном Университете) прошло очередное заседание помощников благочинных по утверждению трезвости Екатеринбургской Епархии.

28.04.2017 | Форум «УТРО-2017»

28.04.2017 | Научно-практическая конференция Христианская антропология и психология в развитии человека

27.03.2017 | Говорить на одном языке: социально ориентированные НКО учатся взаимодействовать с органами власти и СМИ

- -

«Трезвое слово» №2 (№14)

План работы Общества «ТРЕЗВЕНИЕ» на 2009 год

- -
Газета "Трезвение"

- -  

Жить с любовью и радостью

Первая моя встреча с членами Александро-Невского общества трезвости произошла в начале 2001 года. К ним меня пригласила сослуживица. Я не знаю, почему из всего коллектива она выбрала именно меня. Может быть потому, что знала о существовании проблемы алкоголя в моей семье, а может быть, дано было увидеть ей, что жизнь моя, с Божией помощью, может измениться и затеплится в сердце моем огонек любви к Господу и окружающим.

Ранее я посещала храм редко, с чувством неловкости, да и то лишь затем, чтобы поставить свечи. Конечно же, знала о существовании православных праздников: на Пасху красили яйца, в родительскую субботу ходили на кладбище, если встречались прохожие с вербой в руках - значит Вербное воскресение, а в январе - Рождество. На этом, пожалуй, оканчивались тогда мои познания о Православии.

И вот я в Екатерининском соборе среди малознакомых и вовсе неизвестных мне людей. Первое, на что я обратила внимание, практически все присутствующие общаются между собой так, как будто давно знают друг друга. Этот факт меня несколько смутил. Еще в большее замешательство я пришла, когда в начале занятий слушатели Школы трезвения начали вместе читать "Царю Небесный...", поскольку по церковнославянски я не понимала ни слова. А когда православные трезвенники стали читать мирским чином акафист святому мученику Вонифатию, меня охватило чувство страха. Каждый читал один икос и один кондак акафиста. С неописуемым страхом ждала я своей очереди, ведь никогда ранее мне читать акафисты не доводилось.

После совместных молитв начались занятия Школы трезвения. Их проводил и проводит ныне руководитель нашего общества трезвости Владимир Анатольевич Цыганков. Сколько полезного и неизвестного ранее открыла я для себя на этих занятиях. Нигде ранее я не слышала и не читала подобного. Более того, я и представить не могла, что в нашем городе кто-то серьезно занимается проблемами алкоголизма, табакокурения и наркомании, что предлагаются действенные методы преодоления алкогольно-табачной зависимости.

...Шло время. Я старалась больше читать, начала посещать Богослужения, учила молитвы и очень-очень ждала воскресений, чтобы вновь встретиться с теми, кто стал для меня "ближе многих близких, и родней родных". Моя жизнь наполнялась христианской любовью и радостью.

Удивительные люди - православные. У них отсутствует омерзительные чувства зависти, гнева. Они умеют и обходятся без излишеств, которые, как правило, мешают человеку, лишают его внутренней свободы. Это братья и сестры, готовые помогать, делиться, любить, сопереживать, радоваться. Им дано видеть красоту окружающего мира, красоту человеческой души.

С каждым годом наше общество трезвости все более и более укрепляется духовно, накапливается опыт работы с приходящими к нам зависимыми людьми, формируются традиции. Теперь уже некоторые члены Александро-Невского общества трезвости сами проводят занятия в Школе трезвения.

Ныне стало доброй традицией совершать паломнические поездки, крестные ходы. Мы исследуем историю лужского края. Ведем фотоархив, проводим работы по ремонту помещения в цокольной части Екатерининского собора, чтобы разместить там зал для занятий Школы трезвения. Недавно мы обсудили положение об Александро-Невском обществе трезвости г. Луги - наш первый официальный документ.

Духовно окормляют наше общество протоиерей Николай и протоиерей Валериан. М.А. Албучева взяла на себя всю организационную работу. Раб Божий Игорь читает материалы о православных праздниках, раба Божия Елена преподает Закон Божий, раба Божия Любовь рассказывает жития святых, раба Божия Людмила организует паломнические поездки. Другие члены общества также выполняют посильные нагрузки.

Но основной задачей Школы трезвения было и есть несение православных трезвенных традиций во все слои нашего общества, дабы помочь людям избавиться от страшных грехов пьянства, табакокурения, наркомании, спастись самим, спасти своих детей, внуков, наполнить свою жизнь и жизнь окружающих любовью и радостью.

Наталия ТИХОМИРОВА,
член совета Александро-Невского общества трезвости
г. Луги.




Старый стиль 13Июнь пятница Новый стиль) 26Июнь Седмица 4-я по Пятидесятнице. Глас 2. Петров пост. Монастырский устав: cухоядение (хлеб, овощи, фрукты). Cовершается служба, не отмеченная в Типиконе никаким знакомМц.
© Сайт разработан мультимедиастудией Просветительского центра собора Александра Невского

Всероссийское Иоанно-Предтеченское Православное братство Трезвение Православное христианство.ru. Каталог православных ресурсов сети интернет Православие.Ru Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 «Сестры» — Ново-Тихвинский женский монастырь Храм святителя Николая Чудотворца при УГГУ Просветительский центр собора Александра Невского Код кнопки:

   Время генерации страницы 0.08388 c.