Главная
Новости
Фотоальбом
Форум
Гостевая
Карта сайта
Главная » Общество «Трезвение» » Газета "Трезвение" »

31.05.2017 | Мы — вместе: общественные организации Сибири объединяются.

14.05.2017 | В Екатеринбурге, в храме свт. Николая Чудотворца (при Уральском Горном Государственном Университете) прошло очередное заседание помощников благочинных по утверждению трезвости Екатеринбургской Епархии.

28.04.2017 | Форум «УТРО-2017»

28.04.2017 | Научно-практическая конференция Христианская антропология и психология в развитии человека

27.03.2017 | Говорить на одном языке: социально ориентированные НКО учатся взаимодействовать с органами власти и СМИ

- -

«Трезвое слово» №2 (№14)

План работы Общества «ТРЕЗВЕНИЕ» на 2009 год

- -
Газета "Трезвение"

- -  

Сокровенная сила веры

Пришла Пасха, радостный день Воскресения Христова, вина всякого радования, посещающая нас однажды в год, а для тех, кто понимает таинство Воскресения, она бывает каждодневно и даже непрерывно.

Возблагодарим Господа все - и те, кто пост проводил в подвигах с усердием и добрым расположением, и те, кто малодушествовал по слабости и растлению душевному. Господь наш дает усердным венцы и награды гораздо больше, чем следовало, и Он же к немощным являет снисхождение, потому что больше смотрит на расположение, чем на телесные труды.

Как же можем мы "спогребаться Христу и совосставать с Ним?" (В пасхальном каноне: "вчера спогребохся Тебе, Христе, совосстаю днесь".)

Когда мы, оставляя мир и суету его, сходим, как в гроб, в покаяние и смирение, то этим даем место Господу, и Он соединяется с душами нашими и воскрешает их, мертвых грехами, благодатью своею, давая видеть славу сего таинственного воскресения. Слава эта в том, что мы, рабы и пленники греха, становимся достоянием Божиим, через Него оживаем душой. Душа, хотя и создана бессмертной по существу, если не соединится со Христом, бывает мертва и бесчувственна.

Когда вся Церковь поет: "Воскресение Христово видевше, поклонимся..." Видеть Христово Воскресение и из современников никто не мог. О чем же поет Церковь?

О том воскресении, которое бывает в каждом из нас, верных; свет его дает духовным очам возможность видеть Воскресшего Христа. Вот какая сокровенная сила веры нашей, которую не знают неверующие, маловерующие, полуверующие. Просто верить и бесы могут. Но жить по вере дано людям, и живущие верой имеют в душе своей Бога, как сказано: "Любяй Мя, заповеди Моя соблюдет, и Я и Отец приидем и обитель у него сотворим" (Ин. 14, 23).

Преподобный Симеон Новый Богослов.



Старый стиль 11Июнь среда Новый стиль) 24Июнь Седмица 4-я по Пятидесятнице. Глас 2. Петров пост. Пища с растительным маслом. Совершается служба с полиелеемАпостолов Варфоломея и Варнавы (I). Прп. Варнавы Ветлужского (1445). Перенесение мощей прп. Ефрема Новоторжского (1572). Иконы Божией Матери, именуемой "Достойно есть" ("Милующая") (X) Евангельские ЧтенияУтр. - Ин., 67 зач., XXI, 15-25 . Лит. - Рим., 105 зач., XI, 2-12. Мф., 42 зач., XI, 20-26. Апп.: Деян., 28 зач., XI, 19-26, 29-30. Лк., 51 зач., X, 16-21.* Если совершается полиелейная служба в честь иконы Божией Матери, именуемой «Достойно есть», то на утрене читается Лк., 4 зач., I, 39-49, 56, а на литургии - дня и Богородицы: Флп., 240 зач., II, 5-11. Лк., 54 зач., X, 38-42; XI, 27-28. Святитель Феофан Затворник. Мысли на каждый день года Свт. Феофан (Говоров), Затворник Вышенский (Рим. 11, 2-12; Мф. 11, 20-26). Господь много энамений показал в Капернауме, Вифсаиде и Хоразине; между тем, число уверовавших не соответствовало силе знамений. Потому-то Он строго и обличил эти города и присудил, что в день суда отраднее будет Тиру и Сидону, Содому и Гоморре, нежели городам тем. По этому образцу надо нам судить и о себе. Сколько знамений показал Господь над Россией, избавляя ее от врагов сильнейших, и покоряя ей народы! Сколько даровал ей постоянных сокровищниц, источающих непрестанные знамения, - в св. мощах и чудотворных иконах, рассеянных по всей России! И, однако, во дни наши россияне начинают уклоняться от веры: одна часть совсем и всесторонне падает в неверие, другая отпадает в протестантство, третья тайком сплетает свои верования, в которых думает совместить и спиритизм и теологические бредни с Божественным Откровением. Зло растет, зловерие и неверие поднимают голову, вера и Православие слабеют. Неужели же мы не об
© Сайт разработан мультимедиастудией Просветительского центра собора Александра Невского

Всероссийское Иоанно-Предтеченское Православное братство Трезвение Православное христианство.ru. Каталог православных ресурсов сети интернет Православие.Ru Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 «Сестры» — Ново-Тихвинский женский монастырь Храм святителя Николая Чудотворца при УГГУ Просветительский центр собора Александра Невского Код кнопки:

   Время генерации страницы 0.06899 c.