Главная
Новости
Фотоальбом
Форум
Гостевая
Карта сайта
Главная » Общество «Трезвение» » Газета "Трезвение" »

27.07.2017 | В Екатеринбургском духовно-просветительском «Царский» состоялось заседание Совета общественно-государственного движения «Попечительство о народной трезвости».

17.07.2017 | Подводим итоги, намечаем перспективы

14.07.2017 | Царские Дни (16 июля 2017)

29.06.2017 | Руководитель отдела по утверждению трезвости протоиерей Игорь Бачинин побывал в палаточном лагере следопытов «Княжества»

- -

«Трезвое слово» №2 (№14)

План работы Общества «ТРЕЗВЕНИЕ» на 2009 год

- -
Газета "Трезвение"

- -  

Что воин без оружия

Уже несколько лет посещаем мы пациентов Окуловской центральной районной больницы. И очень часто приходится встречаться с людьми, которые считают себя православными, но по тем или иным причинам не носят нательный крестик. Всем желающим мы дарим нательные крестики, объясняя, что православный без креста, что воин без оружия или документ без печати. Крест - это святыня, соединяющая нас с Богом, символ победы над грехом и смертью, оружие нашего спасения, наше главное оружие против всех врагов видимых и невидимых и одновременно защита от них. "Ибо слово о кресте для погибающих юродство есть, а для нас, спасаемых, сила Божия" (1 Кор. 1, 18).

Вся жизнь православного христианина протекает со крестом. Крест одевают младенцу при Крещении, крест ставят на могилу усопшего после окончания его земного пути. Мы объясняем людям, что Крест - хранитель Вселенной, красота Церкви, ангелов слава и демонов язва. Поэтому каждый христианин должен почитать Крест Христов и перед ним преклоняться. А нательный крестик надо носить всегда и не снимать его никогда и нигде до самой смерти. И обязательно рассказываем людям о том, что каждый христианин непременно несет духовный крест. Болезнь - тоже крест и нести его надо безропотно.

Очень надеемся, что наши беседы помогают людям в духовном прозрении.

Юрий Николаевич Федоров.
г. Окуловка,Новгородской обл.



Старый стиль 11Август четверг Новый стиль) 24Август Седмица 12-я по Пятидесятнице. Глас 2. Успенский пост. Монастырский устав: горячая пища без масла. Cовершается служба, не отмеченная в Типиконе никаким знакомМч. архидиакона Евпла (304). Мц. Сосанны девы и с нею Гаия, папы Римского, Гавиния пресвитера, Клавдия, Максима, Препедигны, Александра и Куфия (295-296). Прмчч. Феодора и Василия Печерских (1098). Прп. Феодора, кн. Острожского, Печерского (ок. 1483). Евангельские Чтения2 Кор., 183 зач., VII, 1-10. Мк., 5 зач., I, 29-35. Святитель Феофан Затворник. Мысли на каждый день года Свт. Феофан (Говоров), Затворник Вышенский (2 Кор. 7, 1-10; Мк. 1, 29-35). "Утром, встав весьма рано, вышел и удалился в пустынное место, и там молился". Вот урок рано вставать и первые часы дня посвящать на молитву, в уединении. Душа, обновленная сном, бывает свежа, легка и способна к проникновению, как свежий утренний воздух; потому сама собою просится, чтоб пустили ее туда, где вся ее отрада, перед лицо Отца небесного, в сообщество ангелов и святых. В это время удобнее ей это делать, чем после, когда уж налягут на нее заботы дня. Все Господь устраивает. Надо от Него принять благословение на дела, вразумление нужное и подкрепление необходимое. И спеши пораньше, пока ничто не мешает, наедине вознестись к Господу умом и сердцем и исповедать Ему нужды свои, намерения свои, и испросить Его помощь. Настроившись молитвою и богомыслием, с первых минут дня, целый день потом проведешь в благоговеинстве и страхе Божием, с мыслями собранными. Отсюда - осмотрительность, степенность и стройность в делах и взаимных отношениях. Это наград
© Сайт разработан мультимедиастудией Просветительского центра собора Александра Невского

Всероссийское Иоанно-Предтеченское Православное братство Трезвение Православное христианство.ru. Каталог православных ресурсов сети интернет Православие.Ru Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 «Сестры» — Ново-Тихвинский женский монастырь Храм святителя Николая Чудотворца при УГГУ Просветительский центр собора Александра Невского Код кнопки:

   Время генерации страницы 0.03004 c.