Главная
Новости
Фотоальбом
Форум
Гостевая
Карта сайта
Главная » Общество «Трезвение» » Газета "Трезвение" »

01.03.2019 | Газета православных трезвенников ТРЕЗВЕНИЕ № 2 (195) Февраль 2019 г.

26.02.2019 | Обет трезвости 17 02 2019

29.01.2019 | Обучающий семинар. «Подготовка социальных работников по организации трезвенного просвещения и помощи страждущим на приходе» I ступень (26-28 февраля 2019 г.)

29.01.2019 | СЕМИНАР «Работа со страждущими и их родственниками в деятельности приходских обществ трезвости».СЕМИНАР «Работа со страждущими и их родственниками в деятельности приходских обществ трезвости».

21.01.2019 | Газета православных трезвенников ТРЕЗВЕНИЕ № 1 (194) Январь 2019 г.

15.12.2018 | Межконфессиональный диалог и единение российской нации

- -

«Трезвое слово» №2 (№14)

План работы Общества «ТРЕЗВЕНИЕ» на 2009 год

- -
Газета "Трезвение"

- -  

Что воин без оружия

Уже несколько лет посещаем мы пациентов Окуловской центральной районной больницы. И очень часто приходится встречаться с людьми, которые считают себя православными, но по тем или иным причинам не носят нательный крестик. Всем желающим мы дарим нательные крестики, объясняя, что православный без креста, что воин без оружия или документ без печати. Крест - это святыня, соединяющая нас с Богом, символ победы над грехом и смертью, оружие нашего спасения, наше главное оружие против всех врагов видимых и невидимых и одновременно защита от них. "Ибо слово о кресте для погибающих юродство есть, а для нас, спасаемых, сила Божия" (1 Кор. 1, 18).

Вся жизнь православного христианина протекает со крестом. Крест одевают младенцу при Крещении, крест ставят на могилу усопшего после окончания его земного пути. Мы объясняем людям, что Крест - хранитель Вселенной, красота Церкви, ангелов слава и демонов язва. Поэтому каждый христианин должен почитать Крест Христов и перед ним преклоняться. А нательный крестик надо носить всегда и не снимать его никогда и нигде до самой смерти. И обязательно рассказываем людям о том, что каждый христианин непременно несет духовный крест. Болезнь - тоже крест и нести его надо безропотно.

Очень надеемся, что наши беседы помогают людям в духовном прозрении.

Юрий Николаевич Федоров.
г. Окуловка,Новгородской обл.



Старый стиль 10Март четверг Новый стиль) 23Март Седмица 4-я Великого поста. Глас 6. Великий пост. Монастырский устав: cухоядение (хлеб, овощи, фрукты). Cовершается служба, не отмеченная в Типиконе никаким знакомМчч.Кодрата и иже с ним: Киприана, Дионисия, Анекта, Павла, Крискента, Дионисия, Викторина, Виктора, Никифора, Клавдия, Диодора, Серафиона, Папия, Леонида и мцц. Хариессы, Нунехии, Василиссы, Ники, Гали
© Сайт разработан мультимедиастудией Просветительского центра собора Александра Невского

Всероссийское Иоанно-Предтеченское Православное братство Трезвение Православное христианство.ru. Каталог православных ресурсов сети интернет Православие.Ru Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 «Сестры» — Ново-Тихвинский женский монастырь Храм святителя Николая Чудотворца при УГГУ Просветительский центр собора Александра Невского Код кнопки:

   Время генерации страницы 0.07075 c.