Главная
Новости
Фотоальбом
Форум
Гостевая
Карта сайта
Главная » Общество «Трезвение» » Газета "Трезвение" »

14.05.2017 | В Екатеринбурге, в храме свт. Николая Чудотворца (при Уральском Горном Государственном Университете) прошло очередное заседание помощников благочинных по утверждению трезвости Екатеринбургской Епархии.

28.04.2017 | Форум «УТРО-2017»

28.04.2017 | Научно-практическая конференция Христианская антропология и психология в развитии человека

27.03.2017 | Говорить на одном языке: социально ориентированные НКО учатся взаимодействовать с органами власти и СМИ

27.02.2017 | Научно-образовательный семинар-практикум «От экологии природы к экологии человека: опыт народной педагогики»

21.02.2017 | В Екатеринбурге, в Уральском Государственном Горном Университете прошел научно-практический семинар «Методология предупреждения нехимических зависимостей»

- -

«Трезвое слово» №2 (№14)

План работы Общества «ТРЕЗВЕНИЕ» на 2009 год

- -
Газета "Трезвение"

- -  

Молодежи о пиве

Сегодня на наших улицах, в любом населенном пункте, наблюдается одна и та же картина: круглые сутки на всех углах продают алкоголь и табак, почти открыто торгуют наркотиками. Никого уже не удивляет подросток с бутылкой вина в руках, девушка с сигаретой и банкой пива. Со всех сторон нас атакует неистовая реклама этих изделий.

Нас уверяют, что пиво - слабоалкогольный "напиток", это лучшая альтернатива водке. Внушают, что пиво, как хлебный продукт, содержит много витаминов и калорий, и советуют употреблять его всем, даже беременным женщинам.

И умалчивают о том, что исследования, проведенные во многих странах мира, свидетельствуют: хронический алкоголизм развивается в 3-4 раза быстрее от употребления пива, чем от крепких алкогольных изделий. Не говорят, что больные пивным алкоголизмом попадают в больницы в крайне тяжелом, запущенном состоянии, чаще всего, с выраженным слабоумием и снижением личностной оценки.

В пиве содержание алкоголя колеблется в пределах от 1,5 до 7% (в некоторых современных сортах до 10%). Всемирная организация здравоохранения еще в 1975 году дала заключение: "Алкоголь - наркотик, подрывающий здоровье населения".

Алкогольными называют напитки, содержащие значительное количество этилового спирта. Этиловый спирт является внутриклеточным ядом. Он тормозит обмен веществ в сердечной мышце, истощает запасы ее энергии. Спирт оказывает вредное воздействие на почки, печень, желудочно-кишечный тракт, нервную систему, калечит психику. Этиловый спирт пива оказывает на организм человека такое же вредное влияние, как и спирт всех алкогольных напитков.

Медицина о пиве говорит следующее:
1. С каждым глотком пива подросток, юноша, мужчина получает порцию женских половых гормонов (эстрогенов). В результате, у любителей пива не в лучшую сторону меняется как внешний вид (появляются солидные жировые отложения в области загривка и таза, увеличиваются грудные железы), так и снижается половое влечение и способность к зачатию.

2. В процессе брожения солодковых экстрактов в пиве образуется страшный канцероген "М - нитрозодиметиламин". Это не простой ракообразователь, а так называемый "орган специфический", то есть опасный только для определенного органа - молочной железы. Один стакан пива, выпитый в неделю (!), увеличивает риск заболевания раком груди на 40% !!!

3.Пиво по вредности для организма можно сравнить только с самогоном, так как в процессе спиртового брожения и в том, и в другом в полном объеме сохраняются сопутствующие алкоголю гораздо более ядовитые соединения (побочные продукты брожения). Это альдегиды, сивушные масла, метанол, эфиры, содержание которых в пиве в десятки и сотни раз превышают уровень их допустимой концентрации в водке, полученной из спирта высшей очистки.

4. Согласно современным исследованиям, пиво - это первый легальный наркотик, прокладывающий путь другим, более сильным нелегальным наркотическим веществам. Врачи-наркологи утверждают, что алкоголь является самым агрессивным наркотиком, а пивной алкоголизм характеризуется особой жестокостью. Этим и объясняется то, что пивные вакханалии зачастую завершаются драками, убийствами, изнасилованиями и грабежами.
При начале систематического употребления пива в 11-12 лет, симптомы алкоголизма у подростка могут сформироваться к 14-15 годам! За последние три года заболеваемость алкоголизмом среди этой возрастной группы увеличилась в 5 раз.

Почему СМИ не распространяют подлинную информацию о том вреде, которое приносит употребление пива? Да потому, что специфика СМИ состоит не в том, чтобы нести истину, а в том, чтобы формировать мнение, выгодное тому или иному заинтересованному лицу. В прямом соответствии с пословицей: "Кто платит, тот и заказывает музыку". А кто платит? - конечно, "пивные" короли, и хорошо платят (пивная доля в телерекламе - не менее 60 миллионов $). Поэтому со всех сторон льется широким потоком агрессивная реклама, прежде всего направленная на молодежь.

На наших глазах воплощается в жизнь план мирового правительства о сокращении нашего населения до 15 миллионов человек, сформулированный еще в 1945 году в доктрине А. Даллеса: "...Эпизод за эпизодом будет разыгрываться грандиозная по своему масштабу трагедия гибели самого непокорного на земле народа... Мы будем всячески поддерживать и поднимать так называемых художников, которые станут насаждать и вдалбливать в человеческое сознание культ секса, насилия, садизма, предательства, словом, всякой безнравственности. В управлении государства мы создадим хаос и неразбериху...

Честность и порядочность будут осмеиваться и никому не станут нужными, превратятся в пережиток прошлого. Хамство и наглость, ложь и обман, пьянство и наркомания, животный страх друг перед другом, и беззастенчивость, предательство, национализм и вражду народов - все это мы будем насаждать ловко и незаметно...

Мы будем браться за людей с детских, юношеских лет, будем всегда главную ставку делать на молодежь, станем разлагать, развращать, растлевать ее. Мы сделаем из них циников, пошляков, космополитов".

Что делать нам? И возможно ли что-то сделать? Да! В первую очередь, не идти на поводу у тех, кто хочет нашего уничтожения - перестать травить себя. Трезвый я, трезвая моя семья, наконец, трезвое государство.

Православный культурно-просветительный центр "ВОСКРЕСЕНИЕ".
г. Улан-Удэ.




Старый стиль 14Май среда Новый стиль) 27Май Седмица 7-я по Пасхе. Глас 6. День постный. Разрешается рыба. Cовершается служба, не отмеченная в Типиконе никаким знакомМч. Исидора (251). Cовершается служба, не отмеченная в Типиконе никаким знакомПрп. Додо Давидо-Гареджийского, Грузинского (596). Совершается служба на шестьБлж. Исидора Твердислова, Христа ради юродивого, Ростовского чудотворца (1474). Мч. Максима (ок. 250). Прп. Серапиона Синдонита (V). Прп. Никиты
© Сайт разработан мультимедиастудией Просветительского центра собора Александра Невского

Всероссийское Иоанно-Предтеченское Православное братство Трезвение Православное христианство.ru. Каталог православных ресурсов сети интернет Православие.Ru Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 «Сестры» — Ново-Тихвинский женский монастырь Храм святителя Николая Чудотворца при УГГУ Просветительский центр собора Александра Невского Код кнопки:

   Время генерации страницы 0.16536 c.