Главная
Новости
Фотоальбом
Форум
Гостевая
Карта сайта
Главная » Общество «Трезвение» » Газета "Трезвение" »

14.05.2017 | В Екатеринбурге, в храме свт. Николая Чудотворца (при Уральском Горном Государственном Университете) прошло очередное заседание помощников благочинных по утверждению трезвости Екатеринбургской Епархии.

28.04.2017 | Форум «УТРО-2017»

28.04.2017 | Научно-практическая конференция Христианская антропология и психология в развитии человека

27.03.2017 | Говорить на одном языке: социально ориентированные НКО учатся взаимодействовать с органами власти и СМИ

27.02.2017 | Научно-образовательный семинар-практикум «От экологии природы к экологии человека: опыт народной педагогики»

21.02.2017 | В Екатеринбурге, в Уральском Государственном Горном Университете прошел научно-практический семинар «Методология предупреждения нехимических зависимостей»

- -

«Трезвое слово» №2 (№14)

План работы Общества «ТРЕЗВЕНИЕ» на 2009 год

- -
Газета "Трезвение"

- -  

Акафист поем все вместе

Наш клуб трезвости при храме Успения Пресвятой Богородицы на усадьбе Демьяново в г. Клину Московской области действует не так давно, потому группа трезвенников пока немногочисленна - человек десять. Однако у нас уже появились свои традиции, сложился определенный стиль работы. Наш духовник - отец Олег, все делается только по его благословению. Регулярно совершается акафист перед иконой Пресвятой Богородицы "Неупиваемая Чаша". Поем акафист все вместе, а читают по очереди все желающие. Совсем недавно организовали учебу чтецов из членов клуба под руководством регента. С благословения отца Олега полтора года назад стали мы давать Обет трезвости. Сейчас обетчиков восемь человек, в том числе и родственники страждущих.

По традиции на годовщину рождения клуба (4 ноября, в день празднования иконе Божией Матери "Казанская") мы своими силами устраиваем концерт. Свои духовные стихи читает наш поэт-трезвенник Николай Николаевич Леонов. Еще одна традиция - встречи с членами Тверского братства трезвости. Наш батюшка отзывается об этих встречах, как очень полезных и благословляет нас бывать в Твери хотя бы раз в два-три месяца. А последняя встреча была особенной. Мы побывали в Твери на закладке камня под храм во имя иконы Божией Матери "Неупиваемая Чаша". На этот праздник прибыли трезвенники из разных городов. Мы обменялись адресами, приобрели материалы для работы в группе трезвости.

Занимаемся мы исследовательской работой в центральном архиве - изучаем историю обществ трезвости в Клинском уезде в дореволюционной период. Выяснили, что в Клинском уезде в то время было три общества трезвости: одно при фабрике и два при храмах. Все общества возглавляли священники. Председателем уездного Комитета Попечительства о Народной трезвости было уездный Предводитель дворянства, а членами комитета - настоятель Клинского Троицкого собора, городской судья, уездный исправник, уездный воинский начальник, городской староста. Для трезвенников была открыта чайная с библиотекой при ней и сценой для народных театров.

Так утверждали трезвость наши предки. Будем продолжать их дела.

Игорь Васильевич СМИРНОВ.
г.Клин, Московской обл.




Старый стиль 13Май вторник Новый стиль) 26Май Седмица 7-я по Пасхе. Глас 6. Поста нет. Cовершается служба, не отмеченная в Типиконе никаким знакомМц. Гликерии девы и с нею мч. Лаодикия, стража темничного (ок. 177). Мч. Александра Римского (ок. 284-305). Свт. Павсикакия, еп. Синадского (ок. 606). Свв. Георгия исп. с супругою Ириною и чадами (IX). Прп. Евфимия Иверского (1028) (Груз.). Прав. Гликерии девы, Новгородской (1522). Перенесение мощей прмч. Макария Каневского, игумена Пинского, Переяславского чудотворца (1688). Сщмчч. Василия
© Сайт разработан мультимедиастудией Просветительского центра собора Александра Невского

Всероссийское Иоанно-Предтеченское Православное братство Трезвение Православное христианство.ru. Каталог православных ресурсов сети интернет Православие.Ru Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 «Сестры» — Ново-Тихвинский женский монастырь Храм святителя Николая Чудотворца при УГГУ Просветительский центр собора Александра Невского Код кнопки:

   Время генерации страницы 1.03834 c.