Главная
Новости
Фотоальбом
Форум
Гостевая
Карта сайта
Главная » Общество «Трезвение» » Газета "Трезвение" »

24.05.2018 | Утверждение трезвости в новообразованных епархиях Русской Православной Церкви. Круглый стол

23.05.2018 | Деятельность АНО «Просветительский центр» по утверждению трезвого и здорвого образа жизни в подростковой среде высоко оценена на областном уровне

19.05.2018 | Социально-педагогический проект «Будь здоров!»: новые горизонты развития

14.05.2018 | В Просветительском центре подвели итоги XV традиционной встречи православных трезвенников Уральского региона.

12.05.2018 | XV региональная встреча православных трезвенников глазами участников.

- -

«Трезвое слово» №2 (№14)

План работы Общества «ТРЕЗВЕНИЕ» на 2009 год

- -
Газета "Трезвение"

- -  

Закладка храма в Твери

3 апреля в Твери состоялась закладка храма в честь иконы Божией Матери "Неупиваемая Чаша".

Это будет самый большой православный храм из всех, построенных в Тверской епархии за последние годы. По благословению архиепископа Тверского и Кашинского Виктора новая церковь получает статус собора.

Новый храм станет всего третьим в России, освященным в честь иконы Божией Матери "Неупиваемая Чаша". Иконы Божией Матери "Неупиваемая Чаша" есть практически во всех храмах Тверской епархии. Ежемесячно, а в некоторых храмах и еженедельно, перед ними совершаются молебны. Люди заметили, что икона помогает даже в тех случаях, когда перед ней молится не сам страждущий, а его близкие. И вот теперь у исцеляющей иконы появится свой храм.

Вообще-то при наркодиспансере г. Твери в марте уже открылась домовая церковь в честь этой же иконы. И даже наркологи подтверждают ее безусловную полезность. Теперь будет строиться собор.

На торжество по закладке храма прибыли гости, представляющие православные трезвеннические организации Москвы и Московской области, Санкт-Петербурга и Ярославля. Встречу организовало Тверское общество православных трезвенников, где председателем Александр Иванович Горячев. Встретились трезволюбы на Божественной Литургии, которую архиепископ Тверской и Кашинский Виктор совершил в храме Покрова Пресвятой Богородицы г. Твери. По окончании Литургии все поехали в домовую церковь при наркодиспансере, где находится общество трезвости г. Твери, чтобы совершить крестный ход к месту закладки собора в честь иконы Божией Матери "Неупиваемая Чаша".

С хоругвями и иконами, освящаемыми яркими лучами весеннего солнца, крестный ход двинулся к знаменательному месту, где в ожидании события собралось много народа. Высокопреосвященный архиепископ Виктор совершил молебен на месте будущего собора. В основание будущего храма был заложен камень, на котором было высечено: "Совершено чинопоследование по закладке первого камня в основание будущего собора при Святейшестве Патриарха Московского и всея Руси Алексея, святительстве архиепископа Тверского и Кашинского Виктора, настоятельстве протоирея Павла Сорочинского и градоначальнике г. Твери О.С.Лебедева, были помещены святые мощи священномученика Фаддея - архиепископа Тверского. Лето от сотворения мира 7513 от рождества же по плоти Слова Бога Господа нашего Иисуса Христа 2005 г. апреля третьего дня".

На торжестве, посвященному этому событию, выступил председатель Всероссийского братства "Трезвение" В.А. Михайлов, который призвал усилить свои молитвы по утверждению трезвости как одной из добродетелей. Нужно молится за наше будущее - за детей и молодежь, своей трезвостью быть примером для мирян. Выступили также представители власти, жертвователи, местные жители. По окончании торжества все были приглашены на трапезу, состоялась беседа между представителями региональных обществ трезвости. Мы узнали, что в планах Тверского епархиального управления - создание при епархии отдела и центра по преодолению алкоголизма и наркомании, в рамках которого будут трудиться и священники, и специалисты, и общественные организации. Уже началось создание братств трезвости при тверских храмах. Предполагается, что они будут действовать во всех церковных приходах.

Встреча православных трезвенников на таком радостном торжестве духовно укрепила нас, совместная молитва благодатью согрела наши сердца.

Елена Андрианова.
Тверь - Москва.




Старый стиль 14Май суббота Новый стиль) 27Май Седмица 6-я по Пасхе. Глас 5. Поста нет. Cовершается служба, не отмеченная в Типиконе никаким знакомМч. Исидора (251). Совершается служба на шестьБлж. Исидора Твердислова, Христа ради юродивого, Ростовского чудотворца (1474). Мч. Максима (ок. 250). Прп. Серапиона Синдонита (V). Прп. Никиты, затворника Печерского, еп. Новгородского (1108). Свт. Леонтия, патриарха Иерусалимского (1175). Сщмч. Петра пресвитера (1939). Теребенской (1654) , Ярославской (Печерской) (1823) икон Божией Матери. Евангельские ЧтенияДеян., 43 зач., XX, 7-12. Ин., 48 зач., XIV, 10-21. Святитель Феофан Затворник. Мысли на каждый день года Свт. Феофан (Говоров), Затворник Вышенский (Дея. 20, 7-12; Ин. 14, 10-21). "И если чего попросите у Отца во имя Мое, то сделаю". Какое утешительное обетование! Но как немногие пользуются им! Редко кто содержит его в уме. Есть такие, которые совсем не понимают его и не принимают. Отчего так? Оттого что Господа не любят, и заповедей Его не исполняют. Эта неверность сердца Господу посекает всякое дерзновение обращаться к Богу с прошением, точно так, как и в житейском быту, неисправный слуга не смеет просить о чем либо господ своих, зная, что не заслужил никакой милости. Заведенные молитвы читаются своим чередом, а в них есть прошения очень великие, но они только читаются, а это, как известно, далеко еще не молитва и не прошение. Стать с истинною молитвою перед Господом и простереть к Нему прошение иначе нельзя, как исправив свои совестные к Нему отношения. Молитвы Тропарь блаженного Исидора, Христа ради юродивогоглас 4Просветився Божественною благодатию, Богомудре,/ целомудрием многим и терпением/ во временней жизни течение добре скончал еси./ Тем и по смерти яви тя светлость жития твоего:/ источавши бо исцелений благодать/ иже с верою притекающим ко святому твоему гробу,/ Исидоре блаженне,/ моли Христа Бога,/ да спасет души наша. Ин тропарь блаженного Исидора, Христа ради юродивогоглас 4От земли Воззвавый тя на вечныя обители,/ соблюдает и по смерти тело твое невредимо,/ святе Исидоре,/ ты бо в целомудрии и чистоте жития пожил еси, блаженне,/ не осквернив своего телесе,/ темже со дерзновением Христа Бога моли/ спастися душам нашим. Ин тропарь блаженного Исидора, Христа ради юродивогоглас 1Божественною свыше просветився благодатию, Богомудре,/ многим терпением во временней жизни течение совершил еси,/ темже и по успении источавши чудеса/ иже с верою приходящим к раце мощей твоих, Исидоре всеблаженне./ Слава Давшему ти крепость,/ слава Прославльшему тя в чудесех,/ слава Действующему тобою всем исцеления. Кондак блаженного Исидора, Христа ради юродивогоглас 8Взбранному и дивному в праведницех,/ иже убо от Христа дар чудес приимшему,/ п
© Сайт разработан мультимедиастудией Просветительского центра собора Александра Невского

Всероссийское Иоанно-Предтеченское Православное братство Трезвение Православное христианство.ru. Каталог православных ресурсов сети интернет Православие.Ru Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 «Сестры» — Ново-Тихвинский женский монастырь Храм святителя Николая Чудотворца при УГГУ Просветительский центр собора Александра Невского Код кнопки:

   Время генерации страницы 0.10276 c.