Главная
Новости
Фотоальбом
Форум
Гостевая
Карта сайта
Главная » Общество «Трезвение» » Газета "Трезвение" »

01.03.2019 | Газета православных трезвенников ТРЕЗВЕНИЕ № 2 (195) Февраль 2019 г.

26.02.2019 | Обет трезвости 17 02 2019

29.01.2019 | Обучающий семинар. «Подготовка социальных работников по организации трезвенного просвещения и помощи страждущим на приходе» I ступень (26-28 февраля 2019 г.)

29.01.2019 | СЕМИНАР «Работа со страждущими и их родственниками в деятельности приходских обществ трезвости».СЕМИНАР «Работа со страждущими и их родственниками в деятельности приходских обществ трезвости».

21.01.2019 | Газета православных трезвенников ТРЕЗВЕНИЕ № 1 (194) Январь 2019 г.

15.12.2018 | Межконфессиональный диалог и единение российской нации

- -

«Трезвое слово» №2 (№14)

План работы Общества «ТРЕЗВЕНИЕ» на 2009 год

- -
Газета "Трезвение"

- -  

С иконой на Чукотку.

Икону Божией Матери "Магаданская" передали в дар православным Чукотки трезвенники клуба "Бодрствование" Санкт-Петербурга. Икона пребывала в Магадане в часовне при благотворительном фонде "Отчий дом". Теперь она доставлена в г. Анадырь.

В нашем Магаданском областном театре кукол, где я работаю режиссером, ничто не предвещало гастролей за пределы Магаданской области. И вдруг междугородный телефонный звонок. Департамент культуры Чукотского АО приглашает нас выступить в городе Анадыре на ежегодном "Корфесте" (фестивале корюшки) с кукольными спектаклями для чукотских детей.

За несколько дней до отлета, в чудный солнечный день, я возвращался домой с работы и решил (сам не зная почему) зайти к Алексею Евгеньевичу Печалкину в "Отчий дом".

На мой вопрос: "Я лечу на Чукотку, Вам ничего туда передать не надо?" Алексей Евгеньевич ответил как всегда прямо и открыто, но с улыбкой: "Надо передать на Чукотку икону". Вначале я совершенно не поверил его словам. Но когда он повторил ту же самую просьбу еще раз (но уже без улыбки), я почувствовал в своей душе какое-то движение. Просьба моего доброго приятеля всколыхнула во мне одновременно два чувства - радость и ... неуверенность. Кто я такой, чтобы брать на себя такую огромную ответственность - перевезти и передать на Чукотку образ Пресвятой Богородицы "Магаданской", я недостоин такой чести! Но наряду с этими мыслями во мне ширилось и росло другое чувство - чувство трепета и необъяснимой радости. И гастроли, и сама поездка теперь для меня приобретали совершенно другой смысл, более глубокий и даже более понятный. Оставшиеся дни до отлета я пребывал в каком-то необычном для себя состоянии, - я всем и всему радовался и улыбался. И вот вечером перед отлетом, после молебна мне вручили образ Пресвятой Богородицы "Магаданской". Принимая эту икону в руки, я чувствовал себя счастливейшим человеком на земле.

Всех, приезжающих на далекую Чукотку, встречает святитель Николай, архиепископ Мир Ликийских. Эта скульптура высотой около 30 метров встречает всех приезжающих в Анадырь с распростертыми объятиями. У меня было чувство, что я возвращаюсь домой, где меня всегда ждут. На душе было тепло и приятно, а на губах была все та же улыбка, которая не покидала меня последние дни... Когда же я передавал образ Пресвятой Богородицы "Магаданской" православной общине города Анадырь, то к моей радости примешалось немного светлой грусти о расставании с этим образом... Но я знаю точно, когда наши братья и сестры в Анадыре будут молиться перед иконой Пресвятой Богородицы "Магаданской", они обязательно испросят благоденствия и нашему родному Магадану.

И слава Богу за то, что теперь наши города связывает незримая духовная нить, которая крепче и прочнее любых мостов и переправ!

Дмитрий ШАПОВАЛОВ.
Магадан-Анадырь.



Старый стиль 10Март четверг Новый стиль) 23Март Седмица 4-я Великого поста. Глас 6. Великий пост. Монастырский устав: cухоядение (хлеб, овощи, фрукты). Cовершается служба, не отмеченная в Типиконе никаким знакомМчч.Кодрата и иже с ним: Киприана, Дионисия, Анекта, Павла, Крискента, Дионисия, Викторина, Виктора, Никифора, Клавдия, Диодора, Серафиона, Папия, Леонида и мцц. Хариессы, Нунехии, Василиссы, Ники, Гали
© Сайт разработан мультимедиастудией Просветительского центра собора Александра Невского

Всероссийское Иоанно-Предтеченское Православное братство Трезвение Православное христианство.ru. Каталог православных ресурсов сети интернет Православие.Ru Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 «Сестры» — Ново-Тихвинский женский монастырь Храм святителя Николая Чудотворца при УГГУ Просветительский центр собора Александра Невского Код кнопки:

   Время генерации страницы 0.09565 c.