Главная
Новости
Фотоальбом
Форум
Гостевая
Карта сайта
Главная » Общество «Трезвение» » Газета "Трезвение" »

27.07.2017 | В Екатеринбургском духовно-просветительском «Царский» состоялось заседание Совета общественно-государственного движения «Попечительство о народной трезвости».

17.07.2017 | Подводим итоги, намечаем перспективы

14.07.2017 | Царские Дни (16 июля 2017)

29.06.2017 | Руководитель отдела по утверждению трезвости протоиерей Игорь Бачинин побывал в палаточном лагере следопытов «Княжества»

- -

«Трезвое слово» №2 (№14)

План работы Общества «ТРЕЗВЕНИЕ» на 2009 год

- -
Газета "Трезвение"

- -  

Решение конференции Всероссийского Иоанно-Предтеченского Православного братства "Трезвение".

С 16 по 23 июля 2005 года в Екатеринбурге состоялась 7-я Всероссийская встреча православных трезвенников, в рамках которой проведена конференция Всероссийского Иоанно-Предтеченского Православного братства "Трезвение".

На конференции присутствовали 83 человека из 10 епархий Русской Православной Церкви, 19 городов и районов России. На конференции обсуждены итоги работы за минувший год, определены важнейшие направления работы на будущее и приняты рекомендации по развитию православного трезвенного движения.

Конференция считает, что православный трезвенник должен быть практикующим чадом Русской Православной Церкви, исповедать полный отказ от спиртного и других одурманивающих веществ, быть гражданином своего Отечества, который несет человеческое служение на своем месте по своим силам, по совести и со страхом Божиим.

Конференция подтверждает, что первичной и наиважнейшей ячейкой братства является приходская трезвенная община, работающая по благословению настоятеля прихода при конкретном храме Русской Православной Церкви в рамках внебогослужебной деятельности. Численность членов общины может быть от двух человек и более, в зависимости от местных условий.

Конференция рекомендует общинам православных трезвенников и всем приверженцам православной трезвости:
1) Продолжить работу по развитию практической трезвости в приходах Русской Православной Церкви, вплоть до создания общин православных трезвенников в каждом приходе.

2) Больше внимания уделять молитвенному деланию во имя святого Иоанна Предтечи, покровителя нашего братства.

3) Просить пастырей Русской Православной Церкви внедрять в практику приходской жизни принятие Обетов трезвости и некурения в каждом приходе.

4) Больше внимания уделять профилактической трезвенной работе в духе Православия среди детей, юношества и молодежи.

5) Больше внимания уделять работе трезвенных православных СМИ, в первую очередь координатору нашего движения - газете "Трезвение", а также созданию новых и развитию существующих трезвенных изданий и программ в СМИ.

6) Расширять практический опыт проведения встреч православных трезвенников по епархиям и регионам с приглашением гостей из других епархий.

7) Дерзновенно обращаться за помощью в практической работе к настоятелям приходов и монастырей в части выделения помещений для Школ трезвения и обеспечения других условий для их успешной работы.

8) Уделить особое внимание сельским приходам Русской Православной Церкви, в меру сил помогать им в трезвенной и просветительской работе.

9) Считать среди основных приоритетов в работе нацеленность на создание и укрепление православных семей.

10) Организовывать 1 января ежегодно в день святого Вонифатия семейные крестные ходы, чтобы в итоге получить Всероссийский семейный крестный ход от святого Вонифатия к святому Иоанну Кронштадтскому.

11) Призвать практикующих православных трезвенников повышать свое православное образование в учебных заведениях и школах Русской Православной Церкви.

12) Смиренно просить правящих архиереев поддержать настоящее решение своим архипастырским благословением.
Председатель В.А. Михайлов.

Секретарь О.В. Еремина.

23 июля 2005 г.

с. Меркушино

Подворье Ново-Тихвинского

женского монастыря г. Екатеринбурга.



Старый стиль 11Август четверг Новый стиль) 24Август Седмица 12-я по Пятидесятнице. Глас 2. Успенский пост. Монастырский устав: горячая пища без масла. Cовершается служба, не отмеченная в Типиконе никаким знакомМч. архидиакона Евпла (304). Мц. Сосанны девы и с нею Гаия, папы Римского, Гавиния пресвитера, Клавдия, Максима, Препедигны, Александра и Куфия (295-296). Прмчч. Феодора и Василия Печерских (1098). Прп. Феодора, кн. Острожского, Печерского (ок. 1483). Евангельские Чтения2 Кор., 183 зач., VII, 1-10. Мк., 5 зач., I, 29-35. Святитель Феофан Затворник. Мысли на каждый день года Свт. Феофан (Говоров), Затворник Вышенский (2 Кор. 7, 1-10; Мк. 1, 29-35). "Утром, встав весьма рано, вышел и удалился в пустынное место, и там молился". Вот урок рано вставать и первые часы дня посвящать на молитву, в уединении. Душа, обновленная сном, бывает свежа, легка и способна к проникновению, как свежий утренний воздух; потому сама собою просится, чтоб пустили ее туда, где вся ее отрада, перед лицо Отца небесного, в сообщество ангелов и святых. В это время удобнее ей это делать, чем после, когда уж налягут на нее заботы дня. Все Господь устраивает. Надо от Него принять благословение на дела, вразумление нужное и подкрепление необходимое. И спеши пораньше, пока ничто не мешает, наедине вознестись к Господу умом и сердцем и исповедать Ему нужды свои, намерения свои, и испросить Его помощь. Настроившись молитвою и богомыслием, с первых минут дня, целый день потом проведешь в благоговеинстве и страхе Божием, с мыслями собранными. Отсюда - осмотрительность, степенность и стройность в делах и взаимных отношениях. Это наград
© Сайт разработан мультимедиастудией Просветительского центра собора Александра Невского

Всероссийское Иоанно-Предтеченское Православное братство Трезвение Православное христианство.ru. Каталог православных ресурсов сети интернет Православие.Ru Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 «Сестры» — Ново-Тихвинский женский монастырь Храм святителя Николая Чудотворца при УГГУ Просветительский центр собора Александра Невского Код кнопки:

   Время генерации страницы 0.05773 c.