Главная
Новости
Фотоальбом
Форум
Гостевая
Карта сайта
Главная » Общество «Трезвение» » Газета "Трезвение" »

31.05.2017 | Мы — вместе: общественные организации Сибири объединяются.

14.05.2017 | В Екатеринбурге, в храме свт. Николая Чудотворца (при Уральском Горном Государственном Университете) прошло очередное заседание помощников благочинных по утверждению трезвости Екатеринбургской Епархии.

28.04.2017 | Форум «УТРО-2017»

28.04.2017 | Научно-практическая конференция Христианская антропология и психология в развитии человека

27.03.2017 | Говорить на одном языке: социально ориентированные НКО учатся взаимодействовать с органами власти и СМИ

- -

«Трезвое слово» №2 (№14)

План работы Общества «ТРЕЗВЕНИЕ» на 2009 год

- -
Газета "Трезвение"

- -  

Решение конференции Всероссийского Иоанно-Предтеченского Православного братства "Трезвение".

С 16 по 23 июля 2005 года в Екатеринбурге состоялась 7-я Всероссийская встреча православных трезвенников, в рамках которой проведена конференция Всероссийского Иоанно-Предтеченского Православного братства "Трезвение".

На конференции присутствовали 83 человека из 10 епархий Русской Православной Церкви, 19 городов и районов России. На конференции обсуждены итоги работы за минувший год, определены важнейшие направления работы на будущее и приняты рекомендации по развитию православного трезвенного движения.

Конференция считает, что православный трезвенник должен быть практикующим чадом Русской Православной Церкви, исповедать полный отказ от спиртного и других одурманивающих веществ, быть гражданином своего Отечества, который несет человеческое служение на своем месте по своим силам, по совести и со страхом Божиим.

Конференция подтверждает, что первичной и наиважнейшей ячейкой братства является приходская трезвенная община, работающая по благословению настоятеля прихода при конкретном храме Русской Православной Церкви в рамках внебогослужебной деятельности. Численность членов общины может быть от двух человек и более, в зависимости от местных условий.

Конференция рекомендует общинам православных трезвенников и всем приверженцам православной трезвости:
1) Продолжить работу по развитию практической трезвости в приходах Русской Православной Церкви, вплоть до создания общин православных трезвенников в каждом приходе.

2) Больше внимания уделять молитвенному деланию во имя святого Иоанна Предтечи, покровителя нашего братства.

3) Просить пастырей Русской Православной Церкви внедрять в практику приходской жизни принятие Обетов трезвости и некурения в каждом приходе.

4) Больше внимания уделять профилактической трезвенной работе в духе Православия среди детей, юношества и молодежи.

5) Больше внимания уделять работе трезвенных православных СМИ, в первую очередь координатору нашего движения - газете "Трезвение", а также созданию новых и развитию существующих трезвенных изданий и программ в СМИ.

6) Расширять практический опыт проведения встреч православных трезвенников по епархиям и регионам с приглашением гостей из других епархий.

7) Дерзновенно обращаться за помощью в практической работе к настоятелям приходов и монастырей в части выделения помещений для Школ трезвения и обеспечения других условий для их успешной работы.

8) Уделить особое внимание сельским приходам Русской Православной Церкви, в меру сил помогать им в трезвенной и просветительской работе.

9) Считать среди основных приоритетов в работе нацеленность на создание и укрепление православных семей.

10) Организовывать 1 января ежегодно в день святого Вонифатия семейные крестные ходы, чтобы в итоге получить Всероссийский семейный крестный ход от святого Вонифатия к святому Иоанну Кронштадтскому.

11) Призвать практикующих православных трезвенников повышать свое православное образование в учебных заведениях и школах Русской Православной Церкви.

12) Смиренно просить правящих архиереев поддержать настоящее решение своим архипастырским благословением.
Председатель В.А. Михайлов.

Секретарь О.В. Еремина.

23 июля 2005 г.

с. Меркушино

Подворье Ново-Тихвинского

женского монастыря г. Екатеринбурга.



Старый стиль 14Июнь суббота Новый стиль) 27Июнь Седмица 4-я по Пятидесятнице. Глас 2. Петров пост. Разрешается рыба. Cовершается служба, не отмеченная в Типиконе никаким знакомПрор. Елисея (IX до Р.Х.). Cовершается служба, не отмеченная в Типиконе никаким знакомСвт. Мефодия, патриарха Константинопольского (846). Блгв. кн. Мстислава Храброго, во св. Крещении Георгия, Новгородского (1180). Прп. Мефодия, игумена Пешношского (1392). Прп. Елисея Сумского (XV-XVI). Собор Дивеевских святых. Сщмч. Иосифа пресвитера (1918). Обретение мощей сщмч. Владимира, митр. Киевского (1992). Сщмчч. Александра, Павла пресвите
© Сайт разработан мультимедиастудией Просветительского центра собора Александра Невского

Всероссийское Иоанно-Предтеченское Православное братство Трезвение Православное христианство.ru. Каталог православных ресурсов сети интернет Православие.Ru Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 «Сестры» — Ново-Тихвинский женский монастырь Храм святителя Николая Чудотворца при УГГУ Просветительский центр собора Александра Невского Код кнопки:

   Время генерации страницы 0.10559 c.