Главная
Новости
Фотоальбом
Форум
Гостевая
Карта сайта
Главная » Общество «Трезвение» » Газета "Трезвение" »

12.10.2018 | Проблемы и задачи духовно-нравственного воспитания обсуждаются на международном уровне

01.10.2018 | Газета православных трезвенников ТРЕЗВЕНИЕ № 7 (192) Сентябрь-октябрь 2018 г.

30.09.2018 | СЕМИНАР «Работа со страждущими и их родственниками в деятельности приходских обществ трезвости».

25.09.2018 | Организаторы трезвенного движения новообразованнных епархий встретились в Москве

18.08.2018 | ИДЕИ ТРЕЗВОСТИ ЖИВУТ И ВДОХНОВЛЯЮТ. Газета православных трезвенников. № 6 (191) Август 2018 г.

- -

«Трезвое слово» №2 (№14)

План работы Общества «ТРЕЗВЕНИЕ» на 2009 год

- -
Газета "Трезвение"

- -  

Непрестанная молитва под дождем

Шествие в дождь Четыре года назад один прихожанин нашего храма Сошествия Святого Духа на апостолов села Курагино Красноярского края побывал на крестном ходе вокруг города Абакана с иконой Божией Матери "Неупиваемая Чаша". Вернулся полный впечатлений и предложил организовать такой же крестный ход вокруг нашего села.

Эта идея меня сразу заинтересовала. Обратился к прихожанам. Они с готовностью поддержали. Продумали, посмотрели, рассчитали маршрут. Оказалось, что идти придется 25 километров - часть по асфальту, часть - берегами и оврагами. Только так можно обойти все село. Поняли, что будет трудно, но решили попробовать. А теперь считаем крестный ход традицией нашего прихода. Первые два года крестоходцы несли небольшую икону Божией Матери "Неупиваемая Чаша". Потом выпускница иконописной школы при Московской Духовной академии Анна Васильева написала большую икону Пресвятой Богородицы. Для иконы сделаны специальные носилки. Мы украшаем икону живыми цветами, и мужчины несут ее на плечах.

Крестный ход продолжается 11-12 часов. Всю дорогу непрерывно читаем акафист Божией Матери ради иконы Ее "Неупиваемая Чаша". Первый раз я прочитываю весь акафист, клирос и все люди поют последний припев. Потом все участники, кто может читать на ходу, по очереди читают один икос и один кондак. В крестном ходе принимают участие от 50 до 90 человек - не только жители Курагино и окрестных деревень, но и гости из других городов. Уже в первом многочасовом молитвенном шествии принимали участие гости из г. Красноярска. После этого - уже четыре года - они приезжают постоянно. Были гости из Москвы, с ними у нас установилась добрая дружба и переписка. Обмениваемся необходимыми информационными материалами. Приезжали верующие из г. Енисейска - одного из духовных центров Сибири.

В этом году почти весь крестный ход мы прошли под дождем. Икону Пресвятой Богородицы укрыли прозрачным пологом (потому так плохо видно ее на снимке), людям на ходу купили дешевенькие дождевики, и шли 11 часов под дождем, всего на час дождь прекратился. Было такое впечатление, что пролились с неба все слезы матерей, жен и детей, которые льют они за своих сыновей, мужей и отцов, страдающих недугом пьянства.

Когда все промокшие, мы вернулись в храм, люди говорили, что, может быть, не было бы такой силы молитвы и такой духовной радости от понесенных трудов, если бы не дождь.

Кстати, нынче совершенно неожиданно выяснилось: девушки-участницы наших крестных шествий выходят замуж за благочестивых, трезвенных ребят.

Иерей Александр ВАСИЛЬЕВ,
настоятель храма Сошествия Святого Духа на апостолов.
с. Курагино Красноярского края.




Старый стиль 6Октябрь четверг Новый стиль) 19Октябрь Седмица 20-я по Пятидесятнице. Глас 2. Поста нет. Совершается служба с полиелеемАпостола Фомы
© Сайт разработан мультимедиастудией Просветительского центра собора Александра Невского

Всероссийское Иоанно-Предтеченское Православное братство Трезвение Православное христианство.ru. Каталог православных ресурсов сети интернет Православие.Ru Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 «Сестры» — Ново-Тихвинский женский монастырь Храм святителя Николая Чудотворца при УГГУ Просветительский центр собора Александра Невского Код кнопки:

   Время генерации страницы 0.20879 c.