Главная
Новости
Фотоальбом
Форум
Гостевая
Карта сайта
Главная » Общество «Трезвение» » Газета "Трезвение" »

31.05.2017 | Мы — вместе: общественные организации Сибири объединяются.

14.05.2017 | В Екатеринбурге, в храме свт. Николая Чудотворца (при Уральском Горном Государственном Университете) прошло очередное заседание помощников благочинных по утверждению трезвости Екатеринбургской Епархии.

28.04.2017 | Форум «УТРО-2017»

28.04.2017 | Научно-практическая конференция Христианская антропология и психология в развитии человека

27.03.2017 | Говорить на одном языке: социально ориентированные НКО учатся взаимодействовать с органами власти и СМИ

- -

«Трезвое слово» №2 (№14)

План работы Общества «ТРЕЗВЕНИЕ» на 2009 год

- -
Газета "Трезвение"

- -  

Высокая простота слова

Читатели нашей газеты хорошо знают члена совета Всероссийского Иоанно-Предтеченского братства "Трезвение" из Улан-Удэ Юрия Владимировича Иванова. На страницах газеты он не раз поднимал важные проблемы. Недавно Юрий Владимирович принял священный сан. Теперь он иерей Георгий. От имени всех трезвенников хочу поздравить отца Георгия, тем более что он теперь будет вести активную трезвенную работу. Иерей Георгий стал руководителем школы трезвения православного общества "Трезвение" во имя святого праведного Иоанна Кронштадтского.

Три года назад Юрий пришел на курсы по освобождению от алкогольной и табачной зависимости, которые по благословению протоиерея Олега Матвеева я впервые проводил в Улан-Удэ. Уже через несколько месяцев я предложил ему готовиться и вести занятия самому. Теперь иерей Георгий руководит школой трезвения. Кстати, активной помощницей молодого батюшки стала его жена - матушка Татьяна. Она тоже проводит занятия. Меня же протоиерей Олег благословил поддерживать контакт с республиканской организацией "Трезвая Бурятия". Это светская организация, которая активно утверждает трезвость, и совместные действия нам необходимы. Так, дважды мы вместе проводили пикетирование против так называемого "дня пива", против рекламы пива. Слеты на Байкале начинаем с молебнов. Нынче настоятель Свято-Троицкого храма г. Слюдянки отец Алексий проводил очень интересные беседы, в результате которых одиннадцать человек изъявили желание покреститься. Таинство Крещения совершалось в озере Байкал.

В Читинской епархии пока три общества "Трезвение" - в Улан-Удэ, о котором уже сказано, в г. Краснокаменске и в г. Каменске. Кстати, благочинный Бурятского округа протоиерей Олег нынче закончил Тобольскую Духовную семинарию. Его тоже можно поздравить. Причем, священники других приходов, которые учились вместе с отцом Олегом, узнав, что он активно работает на поприще трезвения, просили его поделиться опытом. Будем надеяться, что опыт о. Олега теперь распространится во многих приходах Сибири.

В последнее время мне пришлось побывать в нескольких городах нашей страны по приглашению друзей-трезвенников. Игорь Федорович Терехов переехал из Улан-Удэ в г. Благовещенск Амурской области, где организовал общество "Трезвое Приамурье". Всю деятельность, как человек православный, он ведет по благословению Церкви. Архиепископ Благовещенский и Тындинский Гавриил торжественно передал трезвенникам икону Божией Матери "Неупиваемая Чаша" и назначил иеромонаха Василия быть духовником общества.

Игорь Федорович сейчас готовит лекторов для работы в учебных заведениях, и предложил провести с ними соответствующую подготовку. Я объяснял будущим лекторам, что воздействие словом - самое сильное. Потому каждое слово должно быть выверенное, весомое. Высокая простота слова заключает в себе высшую мудрость православного духа.

В течение четырех лет удается мне ежегодно проводить занятия в г. Железногорске Красноярского края.

Сейчас с благословения отца Олега начал пробовать новый курс, для женщин. Название придумал такое: "Мужской взгляд на тайну женской души. Какой он? Или как правильно влиять на поведение мужа". Провел два таких десятидневных курса в Улан-Удэ и в Чите. В результате две супружеские пары отказались от развода и теперь вместе воцерковляются.

Началось с того, что в газете "Православная Бурятия" я прочитал статью о женах-мироносицах, где сказано, что Господу неугодно было даровать женщине власть силой, но Он ее даровал влиянием. Давно уже думал о том, что семейная жизнь у нас строится сейчас на каких-то странных основах, а точнее - без всяких основ. Женщины претендуют на главенствующую роль, пытаются подавлять мужа. А ведь в русских сказках Василиса всегда была премудрой. Хочется, чтобы этот курс способствовал укреплению семьи, чтобы женщины научились строить свой брак на основе вечных христианских ценностей, чтобы сделали первые шаги на пути, ведущем в жизнь вечную, и повели за собой всю семью.

Владимир Алексеевич КОНЯЕВ.
г. Улан-Удэ - г. Байкальск




Старый стиль 13Июнь пятница Новый стиль) 26Июнь Седмица 4-я по Пятидесятнице. Глас 2. Петров пост. Монастырский устав: cухоядение (хлеб, овощи, фрукты). Cовершается служба, не отмеченная в Типиконе никаким знакомМц.
© Сайт разработан мультимедиастудией Просветительского центра собора Александра Невского

Всероссийское Иоанно-Предтеченское Православное братство Трезвение Православное христианство.ru. Каталог православных ресурсов сети интернет Православие.Ru Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 «Сестры» — Ново-Тихвинский женский монастырь Храм святителя Николая Чудотворца при УГГУ Просветительский центр собора Александра Невского Код кнопки:

   Время генерации страницы 0.11155 c.