Главная
Новости
Фотоальбом
Форум
Гостевая
Карта сайта
Главная » Общество «Трезвение» » Иоанно-Предтеченское братство "Трезвение" »

14.05.2017 | В Екатеринбурге, в храме свт. Николая Чудотворца (при Уральском Горном Государственном Университете) прошло очередное заседание помощников благочинных по утверждению трезвости Екатеринбургской Епархии.

28.04.2017 | Форум «УТРО-2017»

28.04.2017 | Научно-практическая конференция Христианская антропология и психология в развитии человека

27.03.2017 | Говорить на одном языке: социально ориентированные НКО учатся взаимодействовать с органами власти и СМИ

27.02.2017 | Научно-образовательный семинар-практикум «От экологии природы к экологии человека: опыт народной педагогики»

21.02.2017 | В Екатеринбурге, в Уральском Государственном Горном Университете прошел научно-практический семинар «Методология предупреждения нехимических зависимостей»

- -

«Трезвое слово» №2 (№14)

План работы Общества «ТРЕЗВЕНИЕ» на 2009 год

- -
Иоанно-Предтеченское братство "Трезвение"

- -  

Устав братства “Трезвение”

  • Духовное руководство
  • 1.Всероссийское Иоанно-Предтеченское братство "Трезвение" (впредь братство "Трезвение") состоит под покровительством Священноначалия Русской Православной Церкви и работает на местах при приходах Русской Православной Церкви под духовным окормлением настоятелей приходов и духовников местных православных обществ трезвости.

  • Общие положения
  • 2. Братство "Трезвение" является добровольным объединением трезвенных приходских общин Русской Православной Церкви с целью соборного утверждения добродетелей трезвения, бодрствования в среде крещеного в православии народа и людей не чуждых Православия.

    3. Братство "Трезвение" практически работает при приходах Русской Православной Церкви в виде приходских трезвенных общин или православных обществ трезвости. Наименование обществ трезвости предлагается избирать святых угодников Божиих, имеющих от Господа особую благодать отводить страждущих от губительных пороков пьянства, курения, блуда, наркомании и родственных им страстей.

    4. Вступают в братство "Трезвение" как отдельные верующие, так и православные приходские и региональные общества по благословению своих духовников.

    5. Реальное вступление в братство "Трезвение" определяется с момента присутствия на очередной встрече братства "Трезвение".

  • Цели братства "Трезвение"
  • 6. Координация православной трезвенной работы при приходах осуществляется в традициях Русской Православной Церкви и утверждением Совета братства.

    7. Помощь приходам Русской Православной Церкви в организации приходских обществ трезвости и организации принятия "Обетов трезвости" по опыту дореволюционных православных трезвенников.

    8. Участие во всех формах православной просветительской работы.

    9. Личным примером способствовать идеалам православной трезвости.

    10. Сотрудничество с государственными органами для укрепления семьи, увеличения деторождения и воспитания детей в духе традиционной православной морали и нравственности.

    11. Организация и проведение крестных ходов и молитвенных стояний в защиту трезвости и духовно-нравственных ценностей Православной Церкви.

  • Управление
  • 12. Управление братством "Трезвение" осуществляет ежегодная Всероссийская конференция, избирающая Совет братства "Трезвение", берущий на себя ответственность за исполнение принятых решений.

    13. В состав Совета братства "Трезвение" входят Председатель братства "Трезвение", заместитель председателя, секретарь Совета и члены Совета - представители регионов и православных трезвенных общин, изъявившие желание работать в Совете.

    14. В течение года в состав Совета могут делегироваться представители из вновь поступающих в братство "Трезвение" православных трезвенных организаций на правах кандидатов с последующим утверждением на очередной конференции.

    15. В период между конференциями Совет братства вправе принимать необходимые самостоятельные решения.

    Во всех случаях принятые советом братства решения для индивидуальных и коллективных членов братства имеют только рекомендательное значение.

  • Средства Братства
  • 16. Братство "Трезвение" не является коммерческой или юридической структурой и соответственно не имеет своего счета и не нуждается в юридической регистрации.

    17. Средства, необходимые для проведения своих мероприятий, братство "Трезвение" собирает в виде целевых пожертвований.



    Старый стиль 13Май вторник Новый стиль) 26Май Седмица 7-я по Пасхе. Глас 6. Поста нет. Cовершается служба, не отмеченная в Типиконе никаким знакомМц. Гликерии девы и с нею мч. Лаодикия, стража темничного (ок. 177). Мч. Александра Римского (ок. 284-305). Свт. Павсикакия, еп. Синадского (ок. 606). Свв. Георгия исп. с супругою Ириною и чадами (IX). Прп. Евфимия Иверского (1028) (Груз.). Прав. Гликерии девы, Новгородской (1522). Перенесение мощей прмч. Макария Каневского, игумена Пинского, Переяславского чудотворца (1688). Сщмчч. Василия
    © Сайт разработан мультимедиастудией Просветительского центра собора Александра Невского

    Всероссийское Иоанно-Предтеченское Православное братство Трезвение Православное христианство.ru. Каталог православных ресурсов сети интернет Православие.Ru Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 «Сестры» — Ново-Тихвинский женский монастырь Храм святителя Николая Чудотворца при УГГУ Просветительский центр собора Александра Невского Код кнопки:

       Время генерации страницы 0.36348 c.