Главная
Новости
Фотоальбом
Форум
Гостевая
Карта сайта
Главная » Общество «Трезвение» » Иоанно-Предтеченское братство "Трезвение" »

30.08.2017 | СЕМИНАР по работе со страждущими и их родственниками в деятельности приходских обществ трезвости.

27.07.2017 | В Екатеринбургском духовно-просветительском «Царский» состоялось заседание Совета общественно-государственного движения «Попечительство о народной трезвости».

17.07.2017 | Подводим итоги, намечаем перспективы

14.07.2017 | Царские Дни (16 июля 2017)

- -

«Трезвое слово» №2 (№14)

План работы Общества «ТРЕЗВЕНИЕ» на 2009 год

- -
Иоанно-Предтеченское братство "Трезвение"

- -  

Устав братства “Трезвение”

  • Духовное руководство
  • 1.Всероссийское Иоанно-Предтеченское братство "Трезвение" (впредь братство "Трезвение") состоит под покровительством Священноначалия Русской Православной Церкви и работает на местах при приходах Русской Православной Церкви под духовным окормлением настоятелей приходов и духовников местных православных обществ трезвости.

  • Общие положения
  • 2. Братство "Трезвение" является добровольным объединением трезвенных приходских общин Русской Православной Церкви с целью соборного утверждения добродетелей трезвения, бодрствования в среде крещеного в православии народа и людей не чуждых Православия.

    3. Братство "Трезвение" практически работает при приходах Русской Православной Церкви в виде приходских трезвенных общин или православных обществ трезвости. Наименование обществ трезвости предлагается избирать святых угодников Божиих, имеющих от Господа особую благодать отводить страждущих от губительных пороков пьянства, курения, блуда, наркомании и родственных им страстей.

    4. Вступают в братство "Трезвение" как отдельные верующие, так и православные приходские и региональные общества по благословению своих духовников.

    5. Реальное вступление в братство "Трезвение" определяется с момента присутствия на очередной встрече братства "Трезвение".

  • Цели братства "Трезвение"
  • 6. Координация православной трезвенной работы при приходах осуществляется в традициях Русской Православной Церкви и утверждением Совета братства.

    7. Помощь приходам Русской Православной Церкви в организации приходских обществ трезвости и организации принятия "Обетов трезвости" по опыту дореволюционных православных трезвенников.

    8. Участие во всех формах православной просветительской работы.

    9. Личным примером способствовать идеалам православной трезвости.

    10. Сотрудничество с государственными органами для укрепления семьи, увеличения деторождения и воспитания детей в духе традиционной православной морали и нравственности.

    11. Организация и проведение крестных ходов и молитвенных стояний в защиту трезвости и духовно-нравственных ценностей Православной Церкви.

  • Управление
  • 12. Управление братством "Трезвение" осуществляет ежегодная Всероссийская конференция, избирающая Совет братства "Трезвение", берущий на себя ответственность за исполнение принятых решений.

    13. В состав Совета братства "Трезвение" входят Председатель братства "Трезвение", заместитель председателя, секретарь Совета и члены Совета - представители регионов и православных трезвенных общин, изъявившие желание работать в Совете.

    14. В течение года в состав Совета могут делегироваться представители из вновь поступающих в братство "Трезвение" православных трезвенных организаций на правах кандидатов с последующим утверждением на очередной конференции.

    15. В период между конференциями Совет братства вправе принимать необходимые самостоятельные решения.

    Во всех случаях принятые советом братства решения для индивидуальных и коллективных членов братства имеют только рекомендательное значение.

  • Средства Братства
  • 16. Братство "Трезвение" не является коммерческой или юридической структурой и соответственно не имеет своего счета и не нуждается в юридической регистрации.

    17. Средства, необходимые для проведения своих мероприятий, братство "Трезвение" собирает в виде целевых пожертвований.



    Старый стиль 7Октябрь пятница Новый стиль) 20Октябрь Седмица 20-я по Пятидесятнице. Глас 2. День постный. Пища с растительным маслом. Совершается служба на шестьМчч. Сергия и Вакха (290-303). Свт. Ионы, еп. Ханькоуского (1925). Мчч. Иулиана пресвитера и Кесария диакона (I). Мц. Пелагии Тарсийской (290). Мч. Полихрония пресвитера (IV). Прп. Сергия Послушливого, Печерского (ок. XIII). Прп. Сергия Нуромского (Вологодского) (1412). Обретение мощей прп. Мартиниана Белоезерского (1514). Сщмч. Николая персвитера (1942). Иконы Божией Матери Псково-Печерской, именуемой "Умиление" (1524). Евангельские ЧтенияФлп., 245 зач., III, 8-19. Лк., 32 зач., VII, 31-35. Мчч.: Евр., 330 зач., XI, 33 - XII, 2. Лк., 106 зач., XXI, 12-19. Святитель Феофан Затворник. Мысли на каждый день года Свт. Феофан (Говоров), Затворник Вышенский (Лк. 7, 31-35). "С кем сравню людей рода сего?", т. е. неверов? Если Господь делает этот вопрос как-будто в недоумении, не тем ли более прилично нам недоумевать о явлениях неверия? Казалось бы, как идти против всесторонней очевидности? - и однако же идут. Что сатана противится - это не дивно; его имя такое: противник истины и добра; ясно видит, что Бог есть, что Он будет судить его и осудит, что казнь ему уже уготована, а все идет наперекор, и не для чего другого, как только на зло и, следовательно, на большую себе пагубу. Уж не этот ли дух богоборства владеет и неверами? По крайней мере, по тем понятиям какие имеем мы о душе и ее действиях, неверие, при очевидности оснований веры, необъяснимо, равно как необъяснимо и рабство грешника греху, когда он узнает ясно, что грех губит его. И какое еще противоречие! Только неверы и страстолюбцы отвергают бытие сатаны и нечистых духов. Те, которым бы больше всего надо было бы стоять за них, совсем отступаются от них. Не от них ли самих и наука-то эта? Темные тьму любят и научают говорить, что их нет и что в нравственном мире строится само собою. без их козней и коварства. Молитвы Тропарь мучеников Сергия и Вакхаглас 5Удобрение Христовых страстотерпец/ и очи Христовы Церкве,/ очи просветите душ наших,/ Сергие многострадальне и Вакше преславне:/ молитеся ко Господу,/ яко да убежим тьмы греховныя/ и Света явимся общницы невечерняго// молитвами вашими, святии. Кондак мучеников Сергия и Вакхаглас 2Разум на враги мужески вооруживше,/ всю тех лесть разрушисте,/ и победу свыше приимше, мученицы всехвальнии,/ единомысленно вопиюще:// добро и красно еже быти с Богом.
    © Сайт разработан мультимедиастудией Просветительского центра собора Александра Невского

    Всероссийское Иоанно-Предтеченское Православное братство Трезвение Православное христианство.ru. Каталог православных ресурсов сети интернет Православие.Ru Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 «Сестры» — Ново-Тихвинский женский монастырь Храм святителя Николая Чудотворца при УГГУ Просветительский центр собора Александра Невского Код кнопки:

       Время генерации страницы 1.95278 c.