Главная
Новости
Фотоальбом
Форум
Гостевая
Карта сайта
Главная » Общество «Трезвение» » Иоанно-Предтеченское братство "Трезвение" »

09.01.2018 | СЕМИНАР «Работа со страждущими и их родственниками в деятельности приходских обществ трезвости».

02.01.2018 | Готовимся к Рождеству! Как провести Рождественские праздники жителям и гостям уральской столицы

01.12.2017 | В честь дня небесной покровительницы Екатеринбург посетят два Патриарха

20.10.2017 | На Покров в Екатеринбургской епархии стартует информационно-просветительская кампания о Царской семье

- -

«Трезвое слово» №2 (№14)

План работы Общества «ТРЕЗВЕНИЕ» на 2009 год

- -
Иоанно-Предтеченское братство "Трезвение"

- -  

Впечатления участников (Увильды 2012)

* Это событие. И это встреча. Такое событийное сообщество является примером, как можно жить и строить православную общность. Все, что здесь происходит, о чем здесь говорится и о чем болеет душа всех здесь присутствующих, - это пример евангельского служения.

* В целом все очень хорошо организовано, была возможность посещать несколько секций, мне удалось, наконец, даже поработать на кухне, я купалась шесть раз в день, но это так, житейские впечатления. А главное - полученный настрой на дальнейшую духовноую жизнь и активную церковную и социальную деятельность. Совместная молитва, замечательные беседы со священниками, с игуменом Петром (Мажетовым), с о.Вадимом Арефьевым укрепили, настроили, подготовили к этому. Меня очень радует, что из своего города я приехала не одна, что еще несколько человек смогли приобщиться, нас уже восемь. И даст Бог, мы привезем эти идеи в наш город, и что это закрепится у нас.

* Мне больше всего запомнилось сообщество и тепло отношений. Я была на мастер-классе по вышивке, там увидела совершенно уникальную вещь, как бабушка с внучкой пришли учиться вышивать, образуя некое сообщество, содействие. Слет - это не только встреча единомышленников, это и семейный отдых. Здесь никто не ругается, здесь уважительно относятся друг к другу, здесь нет чужих детей, здесь заботливое отношение друг к другу.

* Запомнился вечер, когда читали акафист: лагерь спит, а здесь люди строят будущее и не какое-то, а совершенно очевидное: совместное и радостное.

* Для меня самое яркое впечатление - это открытие слета. Я когда раньше ездила на подобные слеты, то там только и слышно: " Трезвость, трезвость, трезвость..." Дети нигде не "всплывают" и не упоминаются. Для чего трезвость, такое впечатление, что никто не знает, получается, что трезвость ради трезвости. Здесь же уже на октытии слета масса детей, они в первых рядах, как будто они главные и основные участники. На слете активно работали детский сад, детская республика, подростки, молодежь и так постепенно доходим до взрослых серьезных вопросов и проблем. Вот это меня больше всего впечатлло, что хоть где-то подумали о детях. А так как их у меня, скажем, не один, то для меня это очень важно.

* Самое яркое впечатление - это духовный подъем. Здесь отдыхаешь душой. Телом-то устаешь до предела, а душа отдыхает и напитывается.

* Короткие ночи, да и дни. Хотелось бы побольше поработать, времени не хватало. И еще не было возможности одновременно быть на всех многочисленных направлениях. Если представитель один, то не знает как разорваться, туда или сюда бежать. А так все отлично, сейчас будем с нетерпением ждать будущую встречу на озере Увильды.

* Нравится, что люди сюда приезжают, настраиваясь и на работу, и на совместный отдых. Это очень важно, что можно приехать сюда с семьей и не на какой-то пассивный отдых. Можно вместе помолиться, поучаствовать в обмене опытом и посетить лекции специалистов, и поплавать, и сходить с утра на зарядку. Ну и не готовить самим, что приходится делать, когда в одиночку выезжаешь на природу. Важно, что здесь все это в комплексе. Все организовано.

* Хотелось бы, чтобы встреча длилась подольше, ведь только начали сплачиваться, находить и развивать какие-то идеи - и приходится разъезжаться, Нужно собираться хотя бы дней на десять.

* Очень много редкой информации, интересных, незаурядных людей, которые увлеченно чем то заняты, много образованных священников, готовых работать с людьми, с молодежью. Порадовала встреча со священником из Америки. Интересно было познакомиться с опытом работы за границей. В целом много интересного опыта работы с молодежью. Стоит это изучать, главное - желание работать.

* Запомнились Литургия и обет трезвости. Я второй раз на Увильды. В прошлом году я давала здесь обет на год. А сейчас дала уже на всю жизнь. И поняла, что нужно делать именно так, сначала дать на какой-то короткий период, чтобы прочувствовать это. И потом, когда будешь давать на всю жизнь, или на какой-то еще второй срок, второй раз, то испытываешь уже совсем иные ощущения и впечатления.

* Важно, что собрались очень разные люди и по возрасту, и по профессиональной деятельности, но они все вместе православные, хотят добра, любви, счастья. И мне кажется, что вот это и есть модель этого мира, отношений между людьми, старшими с младшими, " большими" и "маленькими", это модель, как нам нужно жить, стараться жить. Поэтому уезжаем с таким положительныйм настроем, впечатлениями и желанием нести это дальше в люди.

 -

 -

 -

 -

 -

 -

 -



© Сайт разработан мультимедиастудией Просветительского центра собора Александра Невского

Всероссийское Иоанно-Предтеченское Православное братство Трезвение Православное христианство.ru. Каталог православных ресурсов сети интернет Православие.Ru Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 «Сестры» — Ново-Тихвинский женский монастырь Храм святителя Николая Чудотворца при УГГУ Просветительский центр собора Александра Невского Код кнопки:

   Время генерации страницы 0.04930 c.