Главная
Новости
Фотоальбом
Форум
Гостевая
Карта сайта
Главная » Общество «Трезвение» » Иоанно-Предтеченское братство "Трезвение" »

30.08.2017 | СЕМИНАР по работе со страждущими и их родственниками в деятельности приходских обществ трезвости.

27.07.2017 | В Екатеринбургском духовно-просветительском «Царский» состоялось заседание Совета общественно-государственного движения «Попечительство о народной трезвости».

17.07.2017 | Подводим итоги, намечаем перспективы

14.07.2017 | Царские Дни (16 июля 2017)

- -

«Трезвое слово» №2 (№14)

План работы Общества «ТРЕЗВЕНИЕ» на 2009 год

- -
Иоанно-Предтеченское братство "Трезвение"

- -  

Трезвенный слёт «Увильды 2011»

Трезвенная школа-слёт проводится в Челябинской области уже в третий раз. В этом году темой лагеря стало социальное служение молодёжи в традициях Православия. На берегу озера Увильды в течение семи дней будут проходить тематические занятия и обучающие семинары. Участники слёта поделятся своим опытом и расскажут, как помочь страждущим избавиться от зависимостей и начать новую жизнь.

 

В течение недели на мастер-классах и уроках трезвости со своими лекциями выступят авторитетные гости из Москвы, Екатеринбурга и других городов России. Они представят свои наработки в сфере профилактики алкоголизма и реабилитации наркозависимых. Один из приглашённых гостей слёта - протоиерей Илья Шугаев, настоятель храма святого архистратига Михаила в городе Талдоме Московской области. Отец Илья, в частности, представил архиепископу Феофану уникальную методику работы с подростками в школе. Важно отметить, что батюшка является отцом шестерых детей и автором целой серии книг о семейной жизни и воспитании подростков.

Каждый день в палаточном городке начитается с молитвенного правила. Для малышей организован православный детский сад, а для детей постарше открыта «детская республика», где ребята могут пройти курс юного следопыта - научиться разводить костер, вязать морские узлы и ставить палатки.

Всего на школу-слёт приехало более пятисот человек из разных уголков России - Свердловской и Курганской областей, Москвы, Новосибирска, Омска, Челябинска - всего более 30 городов и населённых пунктов нашей страны были представлены на мероприятии. Одна из самых многочисленных делегаций прибыла из Тюмени - тридцать два человека.

Участники трезвенной школы во время слёта имеют возможность дать обет трезвости. В нём человек обещает Богу полностью воздерживаться от алкоголя, сквернословия и предосудительных игр. Среди дающих обет много женщин, для них это духовная поддержка собственных сил, ведь они идут на подвиг воздержания в первую очередь ради своих мужей, братьев и детей.

Просветительская работа, представленная в рамках школы трезвения получила высокую оценку правящего архиерея. На прощание владыка Феофан пообещал, что работа в этом направлении будет активно развиваться в Челябинской области, после чего архиепископ отметил: «Сейчас эта деятельность имеет волонтёрское начало, но нужно более профессионально подходить к такому делу. Наркомания и пьянство - это большая беда для России, и здесь важно соработничество Церкви с государством и обществом».

http://trezvenie.com/?p=238



Старый стиль 7Октябрь пятница Новый стиль) 20Октябрь Седмица 20-я по Пятидесятнице. Глас 2. День постный. Пища с растительным маслом. Совершается служба на шестьМчч. Сергия и Вакха (290-303). Свт. Ионы, еп. Ханькоуского (1925). Мчч. Иулиана пресвитера и Кесария диакона (I). Мц. Пелагии Тарсийской (290). Мч. Полихрония пресвитера (IV). Прп. Сергия Послушливого, Печерского (ок. XIII). Прп. Сергия Нуромского (Вологодского) (1412). Обретение мощей прп. Мартиниана Белоезерского (1514). Сщмч. Николая персвитера (1942). Иконы Божией Матери Псково-Печерской, именуемой "Умиление" (1524). Евангельские ЧтенияФлп., 245 зач., III, 8-19. Лк., 32 зач., VII, 31-35. Мчч.: Евр., 330 зач., XI, 33 - XII, 2. Лк., 106 зач., XXI, 12-19. Святитель Феофан Затворник. Мысли на каждый день года Свт. Феофан (Говоров), Затворник Вышенский (Лк. 7, 31-35). "С кем сравню людей рода сего?", т. е. неверов? Если Господь делает этот вопрос как-будто в недоумении, не тем ли более прилично нам недоумевать о явлениях неверия? Казалось бы, как идти против всесторонней очевидности? - и однако же идут. Что сатана противится - это не дивно; его имя такое: противник истины и добра; ясно видит, что Бог есть, что Он будет судить его и осудит, что казнь ему уже уготована, а все идет наперекор, и не для чего другого, как только на зло и, следовательно, на большую себе пагубу. Уж не этот ли дух богоборства владеет и неверами? По крайней мере, по тем понятиям какие имеем мы о душе и ее действиях, неверие, при очевидности оснований веры, необъяснимо, равно как необъяснимо и рабство грешника греху, когда он узнает ясно, что грех губит его. И какое еще противоречие! Только неверы и страстолюбцы отвергают бытие сатаны и нечистых духов. Те, которым бы больше всего надо было бы стоять за них, совсем отступаются от них. Не от них ли самих и наука-то эта? Темные тьму любят и научают говорить, что их нет и что в нравственном мире строится само собою. без их козней и коварства. Молитвы Тропарь мучеников Сергия и Вакхаглас 5Удобрение Христовых страстотерпец/ и очи Христовы Церкве,/ очи просветите душ наших,/ Сергие многострадальне и Вакше преславне:/ молитеся ко Господу,/ яко да убежим тьмы греховныя/ и Света явимся общницы невечерняго// молитвами вашими, святии. Кондак мучеников Сергия и Вакхаглас 2Разум на враги мужески вооруживше,/ всю тех лесть разрушисте,/ и победу свыше приимше, мученицы всехвальнии,/ единомысленно вопиюще:// добро и красно еже быти с Богом.
© Сайт разработан мультимедиастудией Просветительского центра собора Александра Невского

Всероссийское Иоанно-Предтеченское Православное братство Трезвение Православное христианство.ru. Каталог православных ресурсов сети интернет Православие.Ru Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 «Сестры» — Ново-Тихвинский женский монастырь Храм святителя Николая Чудотворца при УГГУ Просветительский центр собора Александра Невского Код кнопки:

   Время генерации страницы 0.11788 c.