Главная
Новости
Фотоальбом
Форум
Гостевая
Карта сайта
Главная » Общество «Трезвение» » Иоанно-Предтеченское братство "Трезвение" »

31.05.2017 | Мы — вместе: общественные организации Сибири объединяются.

14.05.2017 | В Екатеринбурге, в храме свт. Николая Чудотворца (при Уральском Горном Государственном Университете) прошло очередное заседание помощников благочинных по утверждению трезвости Екатеринбургской Епархии.

28.04.2017 | Форум «УТРО-2017»

28.04.2017 | Научно-практическая конференция Христианская антропология и психология в развитии человека

27.03.2017 | Говорить на одном языке: социально ориентированные НКО учатся взаимодействовать с органами власти и СМИ

- -

«Трезвое слово» №2 (№14)

План работы Общества «ТРЕЗВЕНИЕ» на 2009 год

- -
Иоанно-Предтеченское братство "Трезвение"

- -  

Трезвенный слёт «Увильды 2011»

Трезвенная школа-слёт проводится в Челябинской области уже в третий раз. В этом году темой лагеря стало социальное служение молодёжи в традициях Православия. На берегу озера Увильды в течение семи дней будут проходить тематические занятия и обучающие семинары. Участники слёта поделятся своим опытом и расскажут, как помочь страждущим избавиться от зависимостей и начать новую жизнь.

 

В течение недели на мастер-классах и уроках трезвости со своими лекциями выступят авторитетные гости из Москвы, Екатеринбурга и других городов России. Они представят свои наработки в сфере профилактики алкоголизма и реабилитации наркозависимых. Один из приглашённых гостей слёта - протоиерей Илья Шугаев, настоятель храма святого архистратига Михаила в городе Талдоме Московской области. Отец Илья, в частности, представил архиепископу Феофану уникальную методику работы с подростками в школе. Важно отметить, что батюшка является отцом шестерых детей и автором целой серии книг о семейной жизни и воспитании подростков.

Каждый день в палаточном городке начитается с молитвенного правила. Для малышей организован православный детский сад, а для детей постарше открыта «детская республика», где ребята могут пройти курс юного следопыта - научиться разводить костер, вязать морские узлы и ставить палатки.

Всего на школу-слёт приехало более пятисот человек из разных уголков России - Свердловской и Курганской областей, Москвы, Новосибирска, Омска, Челябинска - всего более 30 городов и населённых пунктов нашей страны были представлены на мероприятии. Одна из самых многочисленных делегаций прибыла из Тюмени - тридцать два человека.

Участники трезвенной школы во время слёта имеют возможность дать обет трезвости. В нём человек обещает Богу полностью воздерживаться от алкоголя, сквернословия и предосудительных игр. Среди дающих обет много женщин, для них это духовная поддержка собственных сил, ведь они идут на подвиг воздержания в первую очередь ради своих мужей, братьев и детей.

Просветительская работа, представленная в рамках школы трезвения получила высокую оценку правящего архиерея. На прощание владыка Феофан пообещал, что работа в этом направлении будет активно развиваться в Челябинской области, после чего архиепископ отметил: «Сейчас эта деятельность имеет волонтёрское начало, но нужно более профессионально подходить к такому делу. Наркомания и пьянство - это большая беда для России, и здесь важно соработничество Церкви с государством и обществом».

http://trezvenie.com/?p=238



Старый стиль 13Июнь пятница Новый стиль) 26Июнь Седмица 4-я по Пятидесятнице. Глас 2. Петров пост. Монастырский устав: cухоядение (хлеб, овощи, фрукты). Cовершается служба, не отмеченная в Типиконе никаким знакомМц.
© Сайт разработан мультимедиастудией Просветительского центра собора Александра Невского

Всероссийское Иоанно-Предтеченское Православное братство Трезвение Православное христианство.ru. Каталог православных ресурсов сети интернет Православие.Ru Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 «Сестры» — Ново-Тихвинский женский монастырь Храм святителя Николая Чудотворца при УГГУ Просветительский центр собора Александра Невского Код кнопки:

   Время генерации страницы 0.12349 c.