Главная
Новости
Фотоальбом
Форум
Гостевая
Карта сайта
Главная » Общество «Трезвение» » Иоанно-Предтеченское братство "Трезвение" »

31.05.2017 | Мы — вместе: общественные организации Сибири объединяются.

14.05.2017 | В Екатеринбурге, в храме свт. Николая Чудотворца (при Уральском Горном Государственном Университете) прошло очередное заседание помощников благочинных по утверждению трезвости Екатеринбургской Епархии.

28.04.2017 | Форум «УТРО-2017»

28.04.2017 | Научно-практическая конференция Христианская антропология и психология в развитии человека

27.03.2017 | Говорить на одном языке: социально ориентированные НКО учатся взаимодействовать с органами власти и СМИ

- -

«Трезвое слово» №2 (№14)

План работы Общества «ТРЕЗВЕНИЕ» на 2009 год

- -
Иоанно-Предтеченское братство "Трезвение"

- -  

Заседание Совета Всероссийского Православного Иоанно-Предтеченского братства «Трезвение»

Храм во имя святителя Николая Чудотворца С 29 апреля по 1 мая 2009 года в селе Озерецкое Московской области в храме во имя святителя Николая Чудотворца  проходили заседания Совета Братства.

В работе заседания Совета Братства приняли участие: 17 членов Братства из 8 епархий Русской Православной Церкви, в том числе 6 священнослужителей.

В повестку заседания были включены следующие вопросы:

1.      Участие Братства в деятельности Церковно-общественного совета по защите от алкогольной угрозы

2.      Получение благословения священноначалия на деятельность Братства

3.      Программа развития Братства

4.      Общие мероприятия Братства (летние встречи, день трезвости)

5.      Утверждение символики Братства

6.      Образовательная и просветительская деятельность Братства

7.      Информационная деятельность Братства

8.      Рассмотрение ситуации, связанной с высказываниями членов Братства о полемике между В.Г. Ждановым и А.Л. Дворкиным


По итогам заседания в соответствии с пунктами повестки дня приняты следующие решения:

1.      К ближайшему заседанию Церковно-общественного совета по защите от алкогольной угрозы подготовить предложения (отв. - иерей Игорь Бачинин).

2.      Связаться с Синодальным отделом благотворительности и социального служения на предмет участия в работе отдела (отв. - иерей Игорь Бачинин).

3.      Первоочередными для развития Братства считать следующие задачи:

         а) Провести анализ организационной структуры Братства, подготовить справку о деятельности и составе Братства (отв. - Клименко И.П.).

         б) Разработать концепцию деятельности Братства (отв. - иерей Александр Горячев, Клименко И.П.)

         в) Подготовить новый вариант Устава Братства (отв. - протоиерей Виктор Сергеев).

К 15 июня подготовить справку по пункту и представить основные положения документов, указанных в пунктах и . После обсуждения на летних встречах доработать эти документы к осеннему собранию Совета Братства.

4.      а) Общими мероприятиями Братства считать проведение Дня трезвости на местах и Конференции «Трезвость и будущее России» в рамках Рождественских чтений в Москве.

         б) Летом 2009 года провести три школы-слета: с 25 по 30 июня в Челябинской области (оз. Увильды, отв. - иерей Александр Невзоров), с 22 по 28 июля в Московской области (оз. Долгое, отв. - протоиерей Алексий Тимофеев), с 22 по 27 июля в респ. Бурятия (Кяхтинский р-он, курорт Киран, отв. - протоиерей Олег Матвеев, тел: (3012) 63-68-40). В рамках летних слетов провести семинары по обмену опытом в области профилактики зависимостей, трезвенного просвещения, помощи страждущим и их родственникам.

         в) Провести осенью 2009 года методологический семинар по разработке концепции деятельности Братства (отв. - иер. Александр Горячев).

5.      а) Разработать положение о значках, поощрительных грамотах и знаках Братства (отв. - протоиерей Виталий Бакун).

         б) Внести следующие изменения в ранее принятый макет значков Братства и к июлю 2009 г выпустить первый тираж членских значков:

(отв. - иерей Александр Горячев, Макарова Н.П.):

- Членский значок Братства должен иметь размер 30×24 мм, металлический, в центре значка - изображение св. Иоанна Предтечи на белом фоне (без изображения воды). Надпись по кругу «Всероссийское православное братство ТРЕЗВЕНИЕ». Значок трех степеней, различающихся цветом эмали (значок 1-ой степени может быть присвоен за 1 год, прожитый с обетом трезвости; значок 2-ой степени - за 3 года; значок 3-ой степени - за 10 лет).

- Поощрительный значок должен иметь форму круга, зеленый фон, в центре - голубь. По кругу надпись «Трезвость - счастье народа» или другая.

         в) Руководителям общин, входящих в Братство, к 1 июня представить руководству Братства заявки на членские значки с указанием количества значков каждой из трех степеней (отв. - Клименко И.П.).

6.      Обратиться к Учебному комитету при Священном Синоде и Православному Свято-Тихоновскому гуманитарному университету с просьбой провести в сентябре 2009 года совместный круглый стол на тему образовательных трезвенных программ (отв. - иерей Игорь Бачинин).

7. а) Информационно-методическому комитету Братства рекомендовать более тщательно готовить информационные материалы, подаваемые от имени Братства, особенно на сайте Братства www.trezvenie.org (отв. - Клименко И.П., Баканов М.П.)

б) Размещать на сайте Братства материалы региональных отделений Братства (отв. - протоиерей Виталий Бакун)

в) К следующему собранию Совета Братства подготовить информационный буклет о Всероссийском Православном братстве «Трезвение» (отв. - Бушуев О.Ю.)

8.      В связи с тем, что председатель Союза борьбы за народную трезвость Жданов В.Г. и профессор Православного Свято-Тихоновского гуманитарного университета Дворкин А.Л. не являются членами Братства, их личная полемика отношения к деятельности Братства не имеет. Считаем, что все ранее высказанные на сайте Братства мнения относительно этой полемики носят частный характер.

Председатель братства «Трезвение»  иерей Игорь Бачинин
Секретарь заседания, зам. председателя братства «Трезвение»  Олег Юрьевич Бушуев



Старый стиль 13Июнь пятница Новый стиль) 26Июнь Седмица 4-я по Пятидесятнице. Глас 2. Петров пост. Монастырский устав: cухоядение (хлеб, овощи, фрукты). Cовершается служба, не отмеченная в Типиконе никаким знакомМц.
© Сайт разработан мультимедиастудией Просветительского центра собора Александра Невского

Всероссийское Иоанно-Предтеченское Православное братство Трезвение Православное христианство.ru. Каталог православных ресурсов сети интернет Православие.Ru Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 «Сестры» — Ново-Тихвинский женский монастырь Храм святителя Николая Чудотворца при УГГУ Просветительский центр собора Александра Невского Код кнопки:

   Время генерации страницы 0.14907 c.