Главная
Новости
Фотоальбом
Форум
Гостевая
Карта сайта
Главная » Общество «Трезвение» » Иоанно-Предтеченское братство "Трезвение" »

24.05.2018 | Утверждение трезвости в новообразованных епархиях Русской Православной Церкви. Круглый стол

23.05.2018 | Деятельность АНО «Просветительский центр» по утверждению трезвого и здорвого образа жизни в подростковой среде высоко оценена на областном уровне

19.05.2018 | Социально-педагогический проект «Будь здоров!»: новые горизонты развития

14.05.2018 | В Просветительском центре подвели итоги XV традиционной встречи православных трезвенников Уральского региона.

12.05.2018 | XV региональная встреча православных трезвенников глазами участников.

- -

«Трезвое слово» №2 (№14)

План работы Общества «ТРЕЗВЕНИЕ» на 2009 год

- -
Иоанно-Предтеченское братство "Трезвение"

- -  

Заседание Совета Всероссийского Православного Иоанно-Предтеченского братства «Трезвение»

Храм во имя святителя Николая Чудотворца С 29 апреля по 1 мая 2009 года в селе Озерецкое Московской области в храме во имя святителя Николая Чудотворца  проходили заседания Совета Братства.

В работе заседания Совета Братства приняли участие: 17 членов Братства из 8 епархий Русской Православной Церкви, в том числе 6 священнослужителей.

В повестку заседания были включены следующие вопросы:

1.      Участие Братства в деятельности Церковно-общественного совета по защите от алкогольной угрозы

2.      Получение благословения священноначалия на деятельность Братства

3.      Программа развития Братства

4.      Общие мероприятия Братства (летние встречи, день трезвости)

5.      Утверждение символики Братства

6.      Образовательная и просветительская деятельность Братства

7.      Информационная деятельность Братства

8.      Рассмотрение ситуации, связанной с высказываниями членов Братства о полемике между В.Г. Ждановым и А.Л. Дворкиным


По итогам заседания в соответствии с пунктами повестки дня приняты следующие решения:

1.      К ближайшему заседанию Церковно-общественного совета по защите от алкогольной угрозы подготовить предложения (отв. - иерей Игорь Бачинин).

2.      Связаться с Синодальным отделом благотворительности и социального служения на предмет участия в работе отдела (отв. - иерей Игорь Бачинин).

3.      Первоочередными для развития Братства считать следующие задачи:

         а) Провести анализ организационной структуры Братства, подготовить справку о деятельности и составе Братства (отв. - Клименко И.П.).

         б) Разработать концепцию деятельности Братства (отв. - иерей Александр Горячев, Клименко И.П.)

         в) Подготовить новый вариант Устава Братства (отв. - протоиерей Виктор Сергеев).

К 15 июня подготовить справку по пункту и представить основные положения документов, указанных в пунктах и . После обсуждения на летних встречах доработать эти документы к осеннему собранию Совета Братства.

4.      а) Общими мероприятиями Братства считать проведение Дня трезвости на местах и Конференции «Трезвость и будущее России» в рамках Рождественских чтений в Москве.

         б) Летом 2009 года провести три школы-слета: с 25 по 30 июня в Челябинской области (оз. Увильды, отв. - иерей Александр Невзоров), с 22 по 28 июля в Московской области (оз. Долгое, отв. - протоиерей Алексий Тимофеев), с 22 по 27 июля в респ. Бурятия (Кяхтинский р-он, курорт Киран, отв. - протоиерей Олег Матвеев, тел: (3012) 63-68-40). В рамках летних слетов провести семинары по обмену опытом в области профилактики зависимостей, трезвенного просвещения, помощи страждущим и их родственникам.

         в) Провести осенью 2009 года методологический семинар по разработке концепции деятельности Братства (отв. - иер. Александр Горячев).

5.      а) Разработать положение о значках, поощрительных грамотах и знаках Братства (отв. - протоиерей Виталий Бакун).

         б) Внести следующие изменения в ранее принятый макет значков Братства и к июлю 2009 г выпустить первый тираж членских значков:

(отв. - иерей Александр Горячев, Макарова Н.П.):

- Членский значок Братства должен иметь размер 30×24 мм, металлический, в центре значка - изображение св. Иоанна Предтечи на белом фоне (без изображения воды). Надпись по кругу «Всероссийское православное братство ТРЕЗВЕНИЕ». Значок трех степеней, различающихся цветом эмали (значок 1-ой степени может быть присвоен за 1 год, прожитый с обетом трезвости; значок 2-ой степени - за 3 года; значок 3-ой степени - за 10 лет).

- Поощрительный значок должен иметь форму круга, зеленый фон, в центре - голубь. По кругу надпись «Трезвость - счастье народа» или другая.

         в) Руководителям общин, входящих в Братство, к 1 июня представить руководству Братства заявки на членские значки с указанием количества значков каждой из трех степеней (отв. - Клименко И.П.).

6.      Обратиться к Учебному комитету при Священном Синоде и Православному Свято-Тихоновскому гуманитарному университету с просьбой провести в сентябре 2009 года совместный круглый стол на тему образовательных трезвенных программ (отв. - иерей Игорь Бачинин).

7. а) Информационно-методическому комитету Братства рекомендовать более тщательно готовить информационные материалы, подаваемые от имени Братства, особенно на сайте Братства www.trezvenie.org (отв. - Клименко И.П., Баканов М.П.)

б) Размещать на сайте Братства материалы региональных отделений Братства (отв. - протоиерей Виталий Бакун)

в) К следующему собранию Совета Братства подготовить информационный буклет о Всероссийском Православном братстве «Трезвение» (отв. - Бушуев О.Ю.)

8.      В связи с тем, что председатель Союза борьбы за народную трезвость Жданов В.Г. и профессор Православного Свято-Тихоновского гуманитарного университета Дворкин А.Л. не являются членами Братства, их личная полемика отношения к деятельности Братства не имеет. Считаем, что все ранее высказанные на сайте Братства мнения относительно этой полемики носят частный характер.

Председатель братства «Трезвение»  иерей Игорь Бачинин
Секретарь заседания, зам. председателя братства «Трезвение»  Олег Юрьевич Бушуев



Старый стиль 14Май суббота Новый стиль) 27Май Седмица 6-я по Пасхе. Глас 5. Поста нет. Cовершается служба, не отмеченная в Типиконе никаким знакомМч. Исидора (251). Совершается служба на шестьБлж. Исидора Твердислова, Христа ради юродивого, Ростовского чудотворца (1474). Мч. Максима (ок. 250). Прп. Серапиона Синдонита (V). Прп. Никиты, затворника Печерского, еп. Новгородского (1108). Свт. Леонтия, патриарха Иерусалимского (1175). Сщмч. Петра пресвитера (1939). Теребенской (1654) , Ярославской (Печерской) (1823) икон Божией Матери. Евангельские ЧтенияДеян., 43 зач., XX, 7-12. Ин., 48 зач., XIV, 10-21. Святитель Феофан Затворник. Мысли на каждый день года Свт. Феофан (Говоров), Затворник Вышенский (Дея. 20, 7-12; Ин. 14, 10-21). "И если чего попросите у Отца во имя Мое, то сделаю". Какое утешительное обетование! Но как немногие пользуются им! Редко кто содержит его в уме. Есть такие, которые совсем не понимают его и не принимают. Отчего так? Оттого что Господа не любят, и заповедей Его не исполняют. Эта неверность сердца Господу посекает всякое дерзновение обращаться к Богу с прошением, точно так, как и в житейском быту, неисправный слуга не смеет просить о чем либо господ своих, зная, что не заслужил никакой милости. Заведенные молитвы читаются своим чередом, а в них есть прошения очень великие, но они только читаются, а это, как известно, далеко еще не молитва и не прошение. Стать с истинною молитвою перед Господом и простереть к Нему прошение иначе нельзя, как исправив свои совестные к Нему отношения. Молитвы Тропарь блаженного Исидора, Христа ради юродивогоглас 4Просветився Божественною благодатию, Богомудре,/ целомудрием многим и терпением/ во временней жизни течение добре скончал еси./ Тем и по смерти яви тя светлость жития твоего:/ источавши бо исцелений благодать/ иже с верою притекающим ко святому твоему гробу,/ Исидоре блаженне,/ моли Христа Бога,/ да спасет души наша. Ин тропарь блаженного Исидора, Христа ради юродивогоглас 4От земли Воззвавый тя на вечныя обители,/ соблюдает и по смерти тело твое невредимо,/ святе Исидоре,/ ты бо в целомудрии и чистоте жития пожил еси, блаженне,/ не осквернив своего телесе,/ темже со дерзновением Христа Бога моли/ спастися душам нашим. Ин тропарь блаженного Исидора, Христа ради юродивогоглас 1Божественною свыше просветився благодатию, Богомудре,/ многим терпением во временней жизни течение совершил еси,/ темже и по успении источавши чудеса/ иже с верою приходящим к раце мощей твоих, Исидоре всеблаженне./ Слава Давшему ти крепость,/ слава Прославльшему тя в чудесех,/ слава Действующему тобою всем исцеления. Кондак блаженного Исидора, Христа ради юродивогоглас 8Взбранному и дивному в праведницех,/ иже убо от Христа дар чудес приимшему,/ п
© Сайт разработан мультимедиастудией Просветительского центра собора Александра Невского

Всероссийское Иоанно-Предтеченское Православное братство Трезвение Православное христианство.ru. Каталог православных ресурсов сети интернет Православие.Ru Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 «Сестры» — Ново-Тихвинский женский монастырь Храм святителя Николая Чудотворца при УГГУ Просветительский центр собора Александра Невского Код кнопки:

   Время генерации страницы 0.05644 c.