Главная
Новости
Фотоальбом
Форум
Гостевая
Карта сайта
Главная » Общество «Трезвение» » Лекции, статьи, публикации. »

24.05.2018 | Утверждение трезвости в новообразованных епархиях Русской Православной Церкви. Круглый стол

23.05.2018 | Деятельность АНО «Просветительский центр» по утверждению трезвого и здорвого образа жизни в подростковой среде высоко оценена на областном уровне

19.05.2018 | Социально-педагогический проект «Будь здоров!»: новые горизонты развития

14.05.2018 | В Просветительском центре подвели итоги XV традиционной встречи православных трезвенников Уральского региона.

12.05.2018 | XV региональная встреча православных трезвенников глазами участников.

- -

«Трезвое слово» №2 (№14)

План работы Общества «ТРЕЗВЕНИЕ» на 2009 год

- -
Лекции, статьи, публикации.

- -  

Молодое лицо женского алкоголизма

женский алкоголизмСухие цифры статистики говорят о том, что каждая четвертая молодая женщина регулярно пьет. В настоящее время женский алкоголизм уверенно догнал мужской почти по всем показателям. Все чаще в наркологические больницы обращаются молодые, успешные, энергичные женщины, оказавшиеся один на один с алкоголизмом.

Алкоголь "лайтс"


Женщины предпочитают легкие напитки: коктейли, вино, ликеры, пиво. Но при этом остается фактом то, что восприимчивость женского пола к спиртным напиткам выше, чем у мужчин. Прежде всего, это связано с тем, что в среднем масса тела у них меньше, чем у мужчин. Также в теле женщин в среднем на 10% больше жира, поэтому оно содержит меньше жидкости для растворения алкоголя. В итоге мужчина и женщины, выпив одинаковое количество алкоголя, находятся в разном состоянии опьянения. Также алкоголь более негативно влияет на организм женщин, например, цирроз печени развивается в 2-3 раза быстрее. Вообще при циррозе количество всех ферментов печени, главным образом, алкогольдегидрогеназа, который связывает и преобразует молекулы спирта, уменьшается, и постепенно женщины остаются один на один с разрушительным действием спирта. Кроме того, у женщин быстрее появляются изменения в сердце, сосудах и мозге. Таким образом, даже напитки с низким градусом представляют для женщин опасность.

Кто рискует?

Главную опасность для женщин представляет, так называемое, неприятие масштабов проблемы. Раньше, как правило, алкоголизм касался работников из сферы торговли, ресторанного и гостиничного бизнеса, теперь в эту группу попадают и те, кто занимается менеджментом, рекламой, PR и журналистикой. Постоянные фуршеты, презентации, приемы. А вообще наркологи НКБ № 17 считают, что сейчас пьют везде. Сотрудницы банков отмечают удачные сделки, в архитектурных бюро - сдачу проектов, актрисы - премьеры. В общем, как в анекдоте, повод для того, чтобы выпить, это когда есть, что выпить. Причем, язык не поворачивается назвать алкоголичками умных, успешных, образованных и энергичных женщин, а ведь именно они пополняют ряды страдающих этой пагубной наркотической зависимостью. Как правило, оправдания для принятия алкоголя находятся каждый день. То день был на работе неудачный, то начальник раскритиковал.

Стадии болезни

Обычно пьющий человек рано или поздно сталкивается с тем, что совершает в нетрезвом состоянии поступок, именуемый наркологами знаковым. Это может быть бытовое воровство, нанесение телесных повреждений (чаще всего женщины хватаются за ножи), потеря памяти, случайный секс, в общем, неконтролируемые действия, влекущие за собой самые неприятные последствия. Если женщина пропускает такой тревожный звоночек, то обычно дело идет к одному - к алкоголизму. В среднем чтобы спиться женщине нужно около 3-4 лет бытового пьянства. Причинами алкогольной зависимости могут быть разные вещи: и стресс, и невроз, и фобии, и депрессивные синдромы, отсутствие семьи или работы, интересов и любимых занятий. Наркологи предупреждают, что, прежде всего, должны насторожить в собственном поведении попытки убрать душевное беспокойство алкоголем, а также готовность пить в одиночку. Или наоборот упорные поиски компании и повода, чтобы выпить.

Проблему можно решить на стадии предалкоголизма, или бытового пьянства. Эта стадия характеризуется тем, что человек пьет регулярно и у него уже имеется достаточно высокая толерантность. Но при этом знает свою норму. Постепенно развивается психическая зависимость, когда клетки мозга привыкают к состоянию опьянения. И тогда уже контроль над поведением начинает теряться, приходят провалы в памяти, а похмельные синдром снимается алкоголем. И тогда медики с чистой совестью могут ставить диагноз: алкоголизм, который, как известно, вылечивается в 7-12% случаев. Причем, женщины практически никогда не приходят лечиться сами:  чаще всего их приводят родные и близкие. Зачастую женщины, страдающие алкогольной зависимостью, готовы годами скрывать свои пристрастия.

В конечном итоге важно вовремя заметить тревожные симптомы и исключить употребление алкоголя вообще. Можно перефразировать Майю Плисецкую, которая как-то сказала, что для того, чтобы похудеть есть один действенный метод: "не есть", а для того, чтобы не стать алкоголиком, есть только один действенный метод - не пить.

Источник: Newsinfo.ru



Старый стиль 12Май четверг Новый стиль) 25Май Седмица 6-я по Пасхе. Глас 5. Поста нет. Совершается служба великому праздникуВознесение Господне Cовершается служба, не отмеченная в Типиконе никаким знакомСвт. Епифания, еп. Кипрского (403). Cовершается служба, не отмеченная в Типиконе никаким знакомСвт. Германа, патриарха Константинопольского (740). Cовершается служба, не отмеченная в Типиконе никаким знакомПрославление сщмч. Ермогена, патриарха Московского и всея России, чудотворца (1913). Свтт. Савина, архиеп. Кипрского (V) и прочих свтт. Кипрских. Свт. Полувия, еп. Ринокирского (V). Мч. Иоанна Валаха (1662) (Рум.). Мучеников, в долине Ферейдан (Иран) от персов пострадавших (XVII) (Груз.). Прп. Дионисия Радонежского (1633). Второе обретение мощей прав. Симеона Верхотурского (1992). Сщмч. Петра, пресвитера (1937). Мц. Евдокии (после 1937). Евангельские ЧтенияУтр. - Мк., 71 зач., XVI, 9-20. Лит. - Деян., 1 зач., I, 1-12. Лк., 114 зач., XXIV, 36-53 .* При совершении службы Вознесения Господня в соединении со службой в честь сщмч. Ермогена, патриарха Московского на литургии чтения дня и священномученика: Евр., 335 зач., XIII, 17-21. Ин., 36 зач., X, 9-16. Святитель Феофан Затворник. Мысли на каждый день года Свт. Феофан (Говоров), Затворник Вышенский (Дея. 1, 1-12; Лк. 24, 36-53). Силу Вознесения Господня св. Павел выражает так: "восшед на высоту, пленил плен и дал дары человекам" (Еф. 4, 8). Удовлетворив правде Божией, Господь отверз для нас все сокровища благости Божией. Это и есть плен, или добыча вследствие победы. Начало раздаяния этой добычи человекам есть сошествие Святого Духа, Который, сошедши единожды, всегда пребывает в Церкви и каждому подает что кому потребно, беря все из того же единожды плененного плена. Приди всякий и бери. Но заготовь сокровище-хранительницу - чистое сердце; имей руки, чем брать - веру неразмышляющую, и приступи исканием уповающим и неотступно молящимся. Некоторые особенности богослужения
© Сайт разработан мультимедиастудией Просветительского центра собора Александра Невского

Всероссийское Иоанно-Предтеченское Православное братство Трезвение Православное христианство.ru. Каталог православных ресурсов сети интернет Православие.Ru Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 «Сестры» — Ново-Тихвинский женский монастырь Храм святителя Николая Чудотворца при УГГУ Просветительский центр собора Александра Невского Код кнопки:

   Время генерации страницы 0.05464 c.