Главная
Новости
Фотоальбом
Форум
Гостевая
Карта сайта
Главная » Общество «Трезвение» » Лекции, статьи, публикации. »

14.05.2017 | В Екатеринбурге, в храме свт. Николая Чудотворца (при Уральском Горном Государственном Университете) прошло очередное заседание помощников благочинных по утверждению трезвости Екатеринбургской Епархии.

28.04.2017 | Форум «УТРО-2017»

28.04.2017 | Научно-практическая конференция Христианская антропология и психология в развитии человека

27.03.2017 | Говорить на одном языке: социально ориентированные НКО учатся взаимодействовать с органами власти и СМИ

27.02.2017 | Научно-образовательный семинар-практикум «От экологии природы к экологии человека: опыт народной педагогики»

21.02.2017 | В Екатеринбурге, в Уральском Государственном Горном Университете прошел научно-практический семинар «Методология предупреждения нехимических зависимостей»

- -

«Трезвое слово» №2 (№14)

План работы Общества «ТРЕЗВЕНИЕ» на 2009 год

- -
Лекции, статьи, публикации.

- -  

Почему мы не пьем вино?

molodeg200.jpgСвоим опытом трезвой жизни делятся  ребята из челябинского молодежного общества "Трезвение"
 
Хочу построить крепкую семью и растить здоровых детей

Я не пью вино по многим причинам. Причинам социального, нравственного и сугубо личного характера. С самого детства меня воспитывали трезво, то есть мне говорили, что пить - это плохо, а люди ведут себя так неприлично, потому что выпили. В моем сознании сложились четкие представления о трезвости и пьянстве. Еще это связано с тем, что очень часто оправдываются, говоря: "Это я пьяный так сделал, а трезвый бы никогда". И действительно, многие знакомые и друзья, сожалея, говорят о покалеченной жизни. Сейчас одной моей знакомой 22 года. Молодая, целеустремленная, активная, но она никогда не будет мамой. А все случилось так. Отмечали проводы друга в армию. Выпили... Вскоре у нее было обнаружено тяжелое венерическое заболевание. Когда слушаешь сейчас о ее сильном желании иметь здоровую и крепкую семью, наворачиваются слезы. Алкоголь - это "жидкая смерть".  Он разрушил главные мечты и желания девушки.

У меня есть много веских причин не пить. Причин, рожденных ситуациями, которые мне тяжело вспоминать, но они есть. Но самой главной причиной не пить для меня является желание построить здоровую, крепкую семью, родить здоровых детей, не знающих ни запаха, ни вкуса несущих в себе смерть веществ.

Елена

"Пил вино я, чтоб сердце весельем наполнить,

А теперь мое сердце Тобою полно"

Всякий раз, когда я говорю о трезвости, я подразумеваю стиль жизни, основой которого являются христианские свобода и святость. Свобода - не быть рабом своих желаний, и святость - не осквернять себя миром, который во зле лежит (1 Ин. 5:19).  И сегодня алкоголь стал отнюдь не удовольствием или усладой жизни в стиле Омара Хайяма - он стал основой пьяной культуры, ее высшим смыслом. Принимать сегодня алкоголь - значит открыто поддерживать эту самую культуру, пропагандировать ее, быть ее частью; пить дома, закрывшись в темной комнате только для того, чтобы пить, - значит морально деградировать, сделать первый шаг в сторону анонимных алкоголиков.

Культура является отображением внутренней жизни общества. Культура нового времени - это рабская культура! И для меня нет никакой разницы между алкоголиками, извращенцами, карьеристами... Я думаю, что нет никакой принципиальной разницы между проституткой на Тверской и алкоголиком; наркоманом и человеком, смыслом жизни которого стали деньги. "Не обманывайтесь: ни блудники, ни идолослужители, ни прелюбодеи, ни малакии, ни мужеложники, ни воры, ни лихоимцы, ни пьяницы, ни злоречивые, ни хищники - Царства Божия не наследуют. И такими были некоторые из вас; но омылись, но освятились, но оправдались именем Господа нашего Иисуса Христа и Духом Бога нашего" (1 Кор. 6:10-11).

Я хочу жить в истинно христианской культуре, где главной ценностью здоровых и свободных людей будет Бог. И если поменяются идеалы, то поменяется и культура. Россия - наша родина, и нам здесь растить детей, здесь наши корни и друзья. И это совсем не пустые слова, что от нас зависит будущее. Интересно, от кого, если не от нас? Кто здесь будет жить, если не мы и наши дети? И кто, если не мы, будет делать то, что нужно нам? И я знаю, что только Бог сможет дать людям ту Живую воду, после которой вино перестанет быть чем-то вожделенным и необходимым. И хочется, чтобы мы не забывали, что мы, прежде всего, православные христиане, и это намного больше, чем просто трезвенники.

Не по бедности я позабыл про вино,
Не из страха совсем опуститься на дно.
Пил вино я, чтоб сердце весельем наполнить,
А теперь мое сердце Тобою полно.
Омар Хайям

Николай

Журнал «Трезвое слово» №11, 2009 г.



Старый стиль 14Май среда Новый стиль) 27Май Седмица 7-я по Пасхе. Глас 6. День постный. Разрешается рыба. Cовершается служба, не отмеченная в Типиконе никаким знакомМч. Исидора (251). Cовершается служба, не отмеченная в Типиконе никаким знакомПрп. Додо Давидо-Гареджийского, Грузинского (596). Совершается служба на шестьБлж. Исидора Твердислова, Христа ради юродивого, Ростовского чудотворца (1474). Мч. Максима (ок. 250). Прп. Серапиона Синдонита (V). Прп. Никиты
© Сайт разработан мультимедиастудией Просветительского центра собора Александра Невского

Всероссийское Иоанно-Предтеченское Православное братство Трезвение Православное христианство.ru. Каталог православных ресурсов сети интернет Православие.Ru Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 «Сестры» — Ново-Тихвинский женский монастырь Храм святителя Николая Чудотворца при УГГУ Просветительский центр собора Александра Невского Код кнопки:

   Время генерации страницы 0.03646 c.