Главная
Новости
Фотоальбом
Форум
Гостевая
Карта сайта
Главная » Общество «Трезвение» » 10 лет Обществу "Трезвение" »

27.07.2017 | В Екатеринбургском духовно-просветительском «Царский» состоялось заседание Совета общественно-государственного движения «Попечительство о народной трезвости».

17.07.2017 | Подводим итоги, намечаем перспективы

14.07.2017 | Царские Дни (16 июля 2017)

29.06.2017 | Руководитель отдела по утверждению трезвости протоиерей Игорь Бачинин побывал в палаточном лагере следопытов «Княжества»

- -

«Трезвое слово» №2 (№14)

План работы Общества «ТРЕЗВЕНИЕ» на 2009 год

- -
10 лет Обществу "Трезвение"

- -  

Живая икона

В Екатеринбурге 12 декабря Крестным ходом торжественно встречали чудотворную икону "Неупиваемая Чаша" из г. Серпухова

"Эта икона - живая, когда совершается молебен перед ней, глаза Пресвятой Богородицы широко открыты и потоки света льются из них", - так говорили многие вернувшиеся из паломничества в г. Серпухов к чудотворному образу. И вот, по милости Божией, эта удивительная икона прибывает в наш город. Икона, имеющая благодать исцеления от недуга винопития, была явлена в Введенском Владычнем женском монастыре. Монастырь был основан святителем Алексием в 1360 году по повелению Божией Матери, именно поэтому он назван Владычным, в честь Пресвятой Владычицы Богородицы.

Подготовка к встрече иконы началась за несколько месяцев. Шли переговоры и согласования. В администрации города некоторые недоумевали: "Только в декабре пройдет 4 Крестных хода по разным поводам, эти шествия обременительны для горожан, потому как транспорт останавливается и т. д.". Иногда возникали отчаянные моменты: казалось, что проведение Крестного хода находится под угрозой срыва. Но все, слава Богу, обошлось. Горожан известили о прибытии иконы "Неупиваемая Чаша" по радио и телевидению, на пикетах прямо на улицах раздавали программу пребывания образа в городе.

Благая идея привезти чудотворный образ иконы "Неупиваемая Чаша" в наш город принадлежала обществу "Трезвение", которому в этом году исполнилось 10 лет. Икону из Серпухова привезли клирики Ново-Тихвинского женского монастыря священник Игорь Бачинин, духовник общества "Трезвение", и священник Анатолий Упоров.

Есть множество фактов, свидетельствующих о том, что и ныне Пресвятая Богородица продолжает творить чудеса, избавляя людей от губительных пристрастий к спиртному, табаку и наркотикам. Сами страждущие, их родные и близкие, порой уже потеряв надежду, неожиданно обретают исцеление, обратившись с молитвой к чудотворному образу. И теперь такая возможность появилась у екатеринбуржцев. Как сказал Архиепископ Верхотурский и Екатеринбургский Викентий, горе от пристрастий к вину, табаку или наркотикам коснулось почти каждой семьи.

И вот наконец-то долгожданная встреча чудотворного образа.

Как и откуда начинались Крестные шествия? Первое - это, конечно, Крестный путь Спасителя на Голгофу, все остальные в память его. Наш Крестный ход длился недолго (немногим более часа), но воздействие его на людей - мощное. Звучит акафист Божией Матери "Неупиваемая Чаша", идет множество людей, везут младенцев в колясках, идут старушки с палочками. Завидев Крестный ход, некоторые идущие навстречу, падают на колени. В народе существует поверье, что за пройденный Крестный ход прощаются грехи, что освящаются иконы, которые несешь.

Крестный ход - это непрерывная соборная молитва, это наступление на нечистую силу. Слышен колокольный звон. Это встречают наш Крестный ход. Подходим к Собору Пресвятой Троицы. Здесь до 25 декабря будет находиться икона. 25 декабря после литургии в Троицком соборе Крестным ходом перенесем чудотворный образ в Храм-на-Крови.

Привезенная икона удивительно красива. Чаша с благословляющим Богомладенцем - это Чаша Причащения. Она неупиваемая. Сила любви Господней, подаваемая в таинстве, так велика, что приступающий к ним с верой и покаянием, получает оставление грехов и исцеление от недугов.

Спешите в храм Божий, пока еще есть возможность молиться перед святыми иконами, спешите к "Неупиваемой Чаше".

Алевтина Лежнина



Старый стиль 11Август четверг Новый стиль) 24Август Седмица 12-я по Пятидесятнице. Глас 2. Успенский пост. Монастырский устав: горячая пища без масла. Cовершается служба, не отмеченная в Типиконе никаким знакомМч. архидиакона Евпла (304). Мц. Сосанны девы и с нею Гаия, папы Римского, Гавиния пресвитера, Клавдия, Максима, Препедигны, Александра и Куфия (295-296). Прмчч. Феодора и Василия Печерских (1098). Прп. Феодора, кн. Острожского, Печерского (ок. 1483). Евангельские Чтения2 Кор., 183 зач., VII, 1-10. Мк., 5 зач., I, 29-35. Святитель Феофан Затворник. Мысли на каждый день года Свт. Феофан (Говоров), Затворник Вышенский (2 Кор. 7, 1-10; Мк. 1, 29-35). "Утром, встав весьма рано, вышел и удалился в пустынное место, и там молился". Вот урок рано вставать и первые часы дня посвящать на молитву, в уединении. Душа, обновленная сном, бывает свежа, легка и способна к проникновению, как свежий утренний воздух; потому сама собою просится, чтоб пустили ее туда, где вся ее отрада, перед лицо Отца небесного, в сообщество ангелов и святых. В это время удобнее ей это делать, чем после, когда уж налягут на нее заботы дня. Все Господь устраивает. Надо от Него принять благословение на дела, вразумление нужное и подкрепление необходимое. И спеши пораньше, пока ничто не мешает, наедине вознестись к Господу умом и сердцем и исповедать Ему нужды свои, намерения свои, и испросить Его помощь. Настроившись молитвою и богомыслием, с первых минут дня, целый день потом проведешь в благоговеинстве и страхе Божием, с мыслями собранными. Отсюда - осмотрительность, степенность и стройность в делах и взаимных отношениях. Это наград
© Сайт разработан мультимедиастудией Просветительского центра собора Александра Невского

Всероссийское Иоанно-Предтеченское Православное братство Трезвение Православное христианство.ru. Каталог православных ресурсов сети интернет Православие.Ru Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 «Сестры» — Ново-Тихвинский женский монастырь Храм святителя Николая Чудотворца при УГГУ Просветительский центр собора Александра Невского Код кнопки:

   Время генерации страницы 0.05611 c.