Главная
Новости
Фотоальбом
Форум
Гостевая
Карта сайта
Главная » Храм свт. Николая Чудотворца » Современная жизнь храма свт. Николая. »

31.05.2017 | Мы — вместе: общественные организации Сибири объединяются.

14.05.2017 | В Екатеринбурге, в храме свт. Николая Чудотворца (при Уральском Горном Государственном Университете) прошло очередное заседание помощников благочинных по утверждению трезвости Екатеринбургской Епархии.

28.04.2017 | Форум «УТРО-2017»

28.04.2017 | Научно-практическая конференция Христианская антропология и психология в развитии человека

27.03.2017 | Говорить на одном языке: социально ориентированные НКО учатся взаимодействовать с органами власти и СМИ

- -
- -
Храм свт. Николая Чудотворца

- -  

Современная жизнь храма свт. Николая.

В храме святителя Николая при УГГУ Божественная литургия совершается каждое воскресение и на все двунадесятые праздники. Воскресная и праздничная служба начинается в субботу вечером с всенощного бдения, которое начинается с 16.00.

В храме можно помолиться и на акафисте свт. Николаю, особом богослужении прославляющем глубоко почитаемого всем православным народом святого. Акафист неизменно проводится каждый четверг в 15.00.

А каждый понедельник в 8.00 в храме совершается молебен о помощи Божией, на котором можено помолиться и испросить помощи Божией как на учебу и так и на предстоящие труды.

Подать записки и помолиться об усопших на панихиде можно каждую субботу перед всенощной службой в 15.00.

«Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом, исходящим из уст Божиих» (Мф.4,4), - говорит нам Спаситель. Пища духовная так же необходима душе человеческой, как пища телесная для поддержания телесных сил. А где же христианин услышит слово Божие, как не в храме, там, где Сам Господь невидимо наставляет собравшихся во имя Его? Вот поэтому вход в Церковь оказывается шагом в другое измерение. Но сделав этот шаг, человек понимает, что не может остаться прежним. И пытается попробовать взять дистанцию от стереотипов и сделать себя другим. А это самое сложное, что может быть в жизни человека. Мудрецы прежних веков говорили, что неумный человек стремится изменить то, что вне его, умный же старается переменить то, что внутри него.

Что же касается жизни в Церкви - то жить в ней действительно трудно. Как трудно расти в спорте, в науке или в музыке - так же трудно расти душой. Но этот рост приносит радость перемен. Мы могли бы сказать - радость прикосновения к Богу, но боимся, что окажемся совсем уже непонятыми. И все же поверьте: никто не остался бы в Церкви с ее постами и долгими службами, если хотя бы изредка не находил в ней такую радость, по сравнению с которой радости «тусовки» оказываются просто безвкусными.

Да, Церковь требует от нас отказа, ограничения. Но, отобрав водку или наркоту, она предоставляет возможность найти внутреннюю свободу, познать самих себя, Бога и... И еще Православная Церковь дает возможность перестать, наконец, быть иностранцами в своей собственной стране, что одной строкой выразил Константин Кинчев: «Я иду по своей земле к небу, которым живу». Православие дарит Небо и возвращает Землю.



Старый стиль 13Июнь пятница Новый стиль) 26Июнь Седмица 4-я по Пятидесятнице. Глас 2. Петров пост. Монастырский устав: cухоядение (хлеб, овощи, фрукты). Cовершается служба, не отмеченная в Типиконе никаким знакомМц.
© Сайт разработан мультимедиастудией Просветительского центра собора Александра Невского

Всероссийское Иоанно-Предтеченское Православное братство Трезвение Православное христианство.ru. Каталог православных ресурсов сети интернет Православие.Ru Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 «Сестры» — Ново-Тихвинский женский монастырь Храм святителя Николая Чудотворца при УГГУ Просветительский центр собора Александра Невского Код кнопки:

   Время генерации страницы 0.08176 c.