Главная
Новости
Фотоальбом
Форум
Гостевая
Карта сайта
Главная » Общество православных педагогов » Семья - настоящее, прошлое и будущее »

14.05.2017 | В Екатеринбурге, в храме свт. Николая Чудотворца (при Уральском Горном Государственном Университете) прошло очередное заседание помощников благочинных по утверждению трезвости Екатеринбургской Епархии.

28.04.2017 | Форум «УТРО-2017»

28.04.2017 | Научно-практическая конференция Христианская антропология и психология в развитии человека

27.03.2017 | Говорить на одном языке: социально ориентированные НКО учатся взаимодействовать с органами власти и СМИ

27.02.2017 | Научно-образовательный семинар-практикум «От экологии природы к экологии человека: опыт народной педагогики»

21.02.2017 | В Екатеринбурге, в Уральском Государственном Горном Университете прошел научно-практический семинар «Методология предупреждения нехимических зависимостей»

- -

- -
Общество православных педагогов



- -  

Поговорим о семье

opp Ежегодно в Екатеринбурге проходит конференция учащихся и студентов «Семья - прошлое, настоящее и будущее», организуемая Обществом православных педагогов и учебным отделом Екатеринбургской епархии при поддержке Лаборатории педагогики православия Уральского отделения Российской академии образования. Конференция была бы невозможна без самого активного участия учебных заведений города и области.

Очень важно, что молодежь, учителя, преподаватели ВУЗов связывают перспективы благополучия нашей страны с сохранением глубоких традиций семейной жизни, оставленных нам нашими предками. Сегодня молодежи пытаются доказать обратное: навязывают распущенность, безответственность и легкомыслие в отношениях между мужчиной и женщиной, не связывают эти отношения с рождением детей, с необходимостью семьи и брака.

Но человек лишь в семье обретает любовь, которая дает ему силы переносить все невзгоды. Через семью, через брак в мир приходит новая жизнь. И это значит, что в семье, и только в ней, открывается огромная творческая сила, которая вносит смысл в нашу жизнь.

Семья является и первичным лоном человеческой культуры. В семье в зависимости от того, какими смыслами она живет, прокладываются пути спасения или погибели. Современный кризис семьи связан не столько с экономическими трудностями, сколько с оскудением человеческой духовности, традиций и утратой чувства взаимной духовной сопринадлежности. На одних инстинктивных влечениях семью построить нельзя. Она есть, прежде всего, остров духовной жизни.

То, что происходит на конференции, та невидимая передача благодатных семейных смыслов и традиций, самых живых, нескончаемых, заново открываемых каждым новым поколением, будет осознано спустя время. Подготовка к конференции и сама конференция позволяют всем, причастным к ней, а самое главное - детям, обратить внимание на тот свет, который должен светить в доме, на поиск путей к тому, чтобы самому стать светильником в своей семье.

О чем же размышляют современные дети? Безусловно, о семье, о своем роде, традициях, народных праздниках. Но взгляд детский обращен не только внутрь дома, на судьбы близких. Юная душа ищет связей с духом народа, она приемлет опыт поколений, их чувства, переживания, память, осознает себя.

Не менее интересными на конференции бывают конкурс фоторабот, выставка детского декоративно-прикладного творчества. Что как не рукоделие сплачивает семью, отвлекает от бездуховных развлечений, от пустоты и искушений улицы. Россия не возродится, если духовно-нравственные ценности, ценности семьи не станут приоритетными для молодежи, которой нести в будущем всю меру ответственности за наше Отечество, за судьбы ее культуры. Очень отрадно, что сегодня мы идем к осознанию этого, к возрождению тех ценностей, которыми всегда жила Россия. В 2007/2008 уч.году проведение конференции планируется 17 февраля. Приглашаем учащихся и студентов принять в ней участие.

Дополнительная информация по телефонам: 8-904-38-53-494, 8-904-54-89-415. Общество православных педагогов



Старый стиль 14Май среда Новый стиль) 27Май Седмица 7-я по Пасхе. Глас 6. День постный. Разрешается рыба. Cовершается служба, не отмеченная в Типиконе никаким знакомМч. Исидора (251). Cовершается служба, не отмеченная в Типиконе никаким знакомПрп. Додо Давидо-Гареджийского, Грузинского (596). Совершается служба на шестьБлж. Исидора Твердислова, Христа ради юродивого, Ростовского чудотворца (1474). Мч. Максима (ок. 250). Прп. Серапиона Синдонита (V). Прп. Никиты
© Сайт разработан мультимедиастудией Просветительского центра собора Александра Невского

Всероссийское Иоанно-Предтеченское Православное братство Трезвение Православное христианство.ru. Каталог православных ресурсов сети интернет Православие.Ru Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 «Сестры» — Ново-Тихвинский женский монастырь Храм святителя Николая Чудотворца при УГГУ Просветительский центр собора Александра Невского Код кнопки:

   Время генерации страницы 0.04239 c.